Перец в кулинарии

Перец чёрный

Чёрный горький перец представляет собой высушенные плоды тропического растения.Перец в кулинарии Собирают незрелые красноватые плоды растения, сушат и перемалывают их. Кстати, если Вас интересует черный перец и другая бакалея по доступным ценам — посетите сайт abri-kos.ru.

Из зрелых плодов получается белый перец, у него более тонкий вкус и сильный аромат. Однако выше остальных ценится зелёный перец. Чтобы его получить, незрелые зелёные плоды обрабатывают специальным образом. Острота перца зависит от концентрации содержащегося в нём вещества пиперина (алкалоида).

Чёрный перец можно использовать для заготовки всех видов капусты, но лучше всего он сочетается с белокочанной квашенной и савойской капустой. Его принято добавлять во все виды овощных маринадов, в различного вида соусы, овощные и мясные блюда незадолго до окончания варки.

Перец душистый

Для приготовления различных блюд используются плоды, похожие на маленькие шарики, немного большие, чем семена чёрного перца. Сбор душистого перца начинают, как только плоды приобретают сине-зелёный цвет; после сушки цвет перца становится коричневым. Они имеют душистый запах и жгучий вкус, о чём нельзя забывать, используя эту пряность при заготовке капусты. Отвар душистого перца полезен при метеоризме.

Паприка

Это высушенный и измельчённый в порошок красный стручковый перец. В продаже можно найти до 7 сортов паприки, различающиеся между собой интенсивностью аромата и жгучестью. Но любой сорт паприки менее остр, чем красный или чёрный молотый перец. Пряность придаёт блюдам, в которые её добавляют, ярко-красный цвет. Она прекрасно оттеняет вкус капусты и других овощей. Паприка улучшает работу пищеварительного тракта. Также имеются сведения, что она может замедлять развитие раковых опухолей. В состав паприки входит сахар, но если добавить её при обжаривании овощей, она быстро становится горькой и теряет свой цвет. Для того, чтобы паприка улучшила вкус блюда, её нужно развести в горячем масле или небольшом количестве жидкости.

Перец чили

Второе название перца чили — кайенский перец. Считается, что он очень остр, но это неверно. Острота, как и цвет, и аромат перца, зависят от вида, которых существует множество. Некоторые из них совершенно лишены остроты и по вкусу напоминают сладкий перец. Поэтому принято классифицировать перец чили по остроте, которая может колебаться от 1 до 120.

Чили используют в свежем, сушёном и молотом виде. Он прекрасно сочетается с овощами. Иногда в магазинах под названием «кайенский перец» продают смесь пряностей, в которую входят красный и душистый перец, душица, гвоздика, чеснок, кумин.

sovety-kulinara.ru