Вашему вниманию предлагается простое заварное тесто для эклеров.
Способ приготовления
На жиронепроницаемую бумагу просеять муку с солью. В кастрюлю налить воду с молоком, добавить сливочное масло, осторожно нагреть, пока масло не распустится. Довести до кипения. Важно не допускать кипения, пока сливочное масло не растает. Снять кастрюлю с огня, добавить муку. Тщательно перемешивать тесто до образования однородной массы, стенки кастрюли при этом должны быть чистыми. Охладить тесто (2мин.) Яйца слегка взбить и постепенно добавить в тесто, постоянно взбивая. Взбивать до тех пор, пока тесто не станет блестящим и однородным (оно должно медленно соскальзывать с ложки). Заварное тесто для эклеров хранить охлажденным, в плотно закрытой упаковке.
Ингредиенты:
- мука – 150 г
- сливочное масло – 100 г
- вода – 75 г
- молоко – 75 г
- соль – 4 г
- яйца – 4 шт.
Александр Андреев
sovety-kulinara.ru