Яйца

Яйца широко используются в кулинарии как отдельное блюдо, так и в качестве составной части других блюд, особенно изделий из теста и десертов. ЯйцаЯичный белок просто незаменим в кулинарии, так как он обладает отличными связующими свойствами. Яйца добавляют в оладьи, запеканки, котлеты, чтобы они сохраняли форму и не разваливались. Яйца представляют собой идеальный вариант завтрака, также из них очень легко приготовить ужин быстро и вкусно. Яичный белок – прекрасный пенообразователь, именно благодаря этому он применяется при изготовлении различных кремов и кондитерских изделий.

Предлагаю Вашему вниманию несколько кулинарных рецептов с этим замечательным продуктом.

Овощной салат

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • помидоры – 5 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • зеленый лук (нарезанный) – 1 ст. ложка
  • зелень петрушки, оливковое масло – по вкусу

Приготовление:

Огурцы вымыть, нарезать кусочками. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Яйца сварить, мелко нарезать. Яйца перемешать с огурцами и помидорами, посолить, полить оливковым маслом. Украсить салат зеленью петрушки.

Салат из яиц, копченого мяса и огурцов

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • майонез – 70 г
  • копченое мясо – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • зелень укропа, соль, черный молотый перец

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, охладить, очистить. Картофель отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками. Копченое мясо нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Огурцы и мясо перемешать с яйцами и картофелем. Посолить, поперчить, перемешать, полить майонезом. Салат украсить мелко порезанной зеленью укропа.

Соус яично-мясной

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 0.5 стакана
  • мука – 1 ст. ложка
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • яичный белок – 1 шт.
  • белое вино – 50 г
  • соль, корица – по вкусу

Приготовление:

Сковороду смазать сливочным маслом и поджарить муку. Мясной бульон процедить, добавить к мучной смеси, накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-7 минут. Соус снять с огня. Яичный белок взбить с солью и небольшим количеством бульона, взятым из стакана. Еще раз взбить, добавить яичную смесь в соус. Соус посолить по вкусу и добавить корицу и оставшееся сливочное масло. Сковороду поставить на умеренный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Влить в соус белое вино и тщательно перемешать.

sovety-kulinara.ru