Яблочный уксус в кулинарии

Яблочный уксус очень часто используется в кулинарии, особенно в английской и американской кухнях.Яблочный уксус в кулинарии

Если вы употребляете яблочный уксус при приготовлении различных блюд и для заправки салатов, вы обеспечиваете себя и членов своей семьи всеми полезными веществами, которые содержатся в этом замечательном продукте.

При приготовлении почти всех блюд, в составе которых по рецепту содержится уксус, вы, без сомнения, можете использовать полезный и вкусный яблочный уксус. Почти 60% купленного в магазине яблочного уксуса используется, согласно статистическим данным, при приготовлении салатов. В состав многих готовых продуктов, таких, как горчица, кетчуп, майонез, входит уксус.

Если при приготовлении блюд из капусты или бобовых добавить яблочный уксус, они станут мягче и будут намного лучше усваиваться организмом. Кроме того, яблочный уксус улучшит их вкус. Если вам надо в течение нескольких дней сохранить в холодильнике птицу или телятину, оберните мясо в ткань, смоченную яблочным уксусом, разбавленным водой в соотношении 1:1. Благодаря этому мясо лучше сохранится и станет более нежным.

А вот как можно приготовить вкусное жаркое: смешайте равные количества яблочного уксуса и мясного бульона и вскипятите эту смесь. Затем остудив, положите в нее на несколько часов куски мяса. Затем готовьте жаркое, как обычно. Антрекоты маринуйте в смеси из растительного масла, уксуса, и размельченного чеснока в течение 2 часов, время от времени переворачивая их.

Для того чтобы свежие яблоки и очищенные грибы не темнели, положите их в воду, добавив в нее немного яблочного уксуса.

Очищенный сырой картофель не потемнеет, если положить его в стеклянную банку и залить разбавленным яблочным уксусом, однако на следующий день его обязательно надо использовать.

Свойство уксуса — испаряясь, уничтожать резкие неприятные запахи — используйте при варке рыбы, для этого в готовое блюдо или рыбный бульон добавьте немного уксуса. Тот же эффект достигается, если сырую рыбу облить уксусом, что не только ослабит специфический рыбных запах, но и смягчит, вкус, укрепит структуру ткани и сохранит ее естественный цвет.

P.S. Центры похудения, входящие в Ассоциацию «ВИТА», применяя эффективный метод Семёнова помогут снизить вес без изнуряющих диет и главное – устранить психологическую причину его накопления.

sovety-kulinara.ru