1. Мороженое шоколадное
— 1,5 стакана миндального или кунджутового молока
— 8 шт. чернослива
— 5 шт. фиников без косточек
— 1- 2 ст. ложки какао-порошка
— сок половинки лимона
Замачиваем на 5 – 6 часов в отдельных емкостях чернослив и финики. Все взбиваем в блендере чернослив, финики, миндальное молоко, какао-порошок до однородной массы, добавляя ¼ стакана воды из-под финика. Для изменения констинтенции добавляем какао-порошок. Разливаем в формы и ставим в морозильник для заморозки. Перед употреблением все снова перемешиваем в блендере, добавляем сок лимона.
2. Мороженое кунджутовое
— 1 стакан изюма
— 1 стакан кунджута
-3 — 4 ст. ложки какао-порошка
— сок половины лимона.
Замачиваем на 1-2 часа изюм в ½ литра воды. Перемалываем в кофемолке кунджут. Все взбиваем в блендере, добавляя воду из-под изюма. При необходимости добавляем воду для получения сметанообразного состояния. Разливаем по формам и замораживаем в морозильнике. Перед употреблением перемешать в блендере.
3. Мороженое ванильное
— 1 стакан очищенных семечек подсолнуха
— 2 — 3 банана
— 2 ч. ложки ванили
— 1- 2 ч. ложки меда
Все взбить в блендере до сметанообразного состояния, при необходимости добавляя воду. Заморозить в морозильнике. Перед употреблением полить глазурью.