Свинина запеченная с яблоками

Свинина запеченная с яблоками

Для того что бы приготовить четыре порции свинины, запеченной с яблоком нам потребуются следующие продукты:

Свинина (корбанат т. е. спинная доля или же мякоть без соединительной ткани) — 0,5кг

Яблоки свежие — 2 шт.

Лимон (для сока) – 12

Сыр «гауда» -100г

Майонез – 100г

Масло растительное — 20мл

Специи (соль, перец,)-5г

Способ приготовления свинины, запеченной с яблоками:

Начнем с мяса, если у вас имеется в наличии корбанат свинины, т. е. это спинная доля, то процесс будет проходить более быстрее т. к. работать с ним гораздо проще. Для приготовления заготовки мяса его (корбанат) нужно нарезать на порции под углом 45градусов и слегка отбить, после чего приправить специями по вкусу и убрать в холодильник на 10-15 мин.

Если же у вас под рукой находится мякоть свинины (другой дольной части) то здесь необходимо нарезать порционные куски поперек волокон соединительной ткани, слегка их надрезая, после чего тщательно отбить т. к. сам кусок мяса при тепловой обработке будет сокращаться, принимая исходную форму. После чего также приправляем специями и убираем в холод на 15 мин.

Яблоки промываем, очищаем от кожицы, порезав пополам удаляем сердцевину.

Далее яблоко нарезается полукольцами, после чего сбрызгивается лимонным соком.

На подготовленный кусок мяса выкладываем веером нарезанные яблоки, сверху смазываем майонезом и посыпаем заранее натертым сыром (в нашем случае это «Гауда»).

В предварительно нагретую духовку (180-200 градусов)ставим наше мясо на 15-20мин. Признаком готовности будет являться румяная сырная корочка, из мяса на разрезе будет вытекать прозрачный сок.

При подаче рекомендуем помимо вашего гарнира, хотя блюдо и само по себе достаточно полноценно, дополнить блюдо свежими овощами и зеленью с листом салата.

Свинина запеченная с яблоком готова, приятного Вам аппетита!