Советы опытных хозяек

Если молоко пригорит, не размешивайте его ложкой, а после того как закипит, перелейте в другой сосуд.Советы опытных хозяек Потом его надо поставить в таз с водой, добавить щепотку соли и взболтать, тогда не будет чувствоваться неприятный запах от пригорания.

Если молоко свернулось, из него можно приготовить творог.

Молочные продукты держат в темном месте — на свету значительная часть витаминов пропадает, и обязательно накрытыми марлей, чтобы к ним был доступ воздуха. На сайте http://www.gensovety.ru можно найти много полезных советов на все случаи жизни.

Свернувшееся молоко можно использовать для приготовления оладий, омлетов и других мучных изделий. Они получаются мягкими и пышными.

Чтобы молоко быстрее вскипело — положите в него немного сахара.

В холодильнике сыр храните в месте, наиболее удаленном от морозилки. Если нет холодильника, сыр заворачивают в ткань, смоченную соленой водой, целлофан или фольгу. В бумаге он высыхает.

Заветренный сыр снова станет свежим, если его несколько часов подержать в молоке.

Если сыр куплен на несколько дней, заверните его в полиэтиленовый пакет вместе с кусочком сахара — вы сохраните ему свежесть.

Нарезая сыр сорта «Рокфор», нож смачивают горячей водой.

Не надо заранее нарезать сыр, так как кусочки его сохнут, теряют аромат и вкус.

Сроки хранения сыра, как правило, длительные, но срезы их быстро желтеют, поэтому их надо закрывать фольгой, особенно у плавленых.

Твердые сыры можно хранить не более 10 дней, мягкие — 2—3 дня.

Чтобы сохранить брынзу подольше, ее надо завернуть в тряпку, посыпанную сверху солью. А чтобы она приобрела особо приятный вкус, ее день-два вымачивают в холодной воде.

Внутренние поверхности холодильника рекомендуется не реже 2 раз в месяц промывать небольшим количеством теплой воды (около 35 °С); можно добавлять немного питьевой соды (на 1 л воды — 1 столовая ложка), а затем протирать насухо и проветривать в течение 30 минут.

sovety-kulinara.ru