Секреты вкусной выпечки

Если в тесто добавляют:Секреты вкусной выпечки

Пекарский порошок: он добавляется в тесто для улучшения вкуса и качества. В муку пекарский порошок добавляется перед замешиванием теста. Для этого его нужно сначала смешать с мукой и в сухом виде (разведенный в любой жидкости порошок теряет свои кондитерские преимущества) добавлять в тесто.

Фруктовые эссенции в тесто вводят, не забывая о том, что лишние его капли испортят весь вкус теста.

Изюм: прежде всего, его нужно промыть в горячей воде, распарить и обсыпать мукой, только в этом случае он будет вкусным и не осядет на дно выпечки.

Только что вынутую из духовки выпечку резать будет намного легче, если нагреть нож. Для заточки ножей очень удобно использовать электрические ножеточки.

Лимонная кислота: так же, как и ванилин, кислоту следует развести небольшим количеством жидкости.

Молоко: жидкость для замешивания любого теста — это полстакана воды, остальное кефир, молоко, сметана. Молоко придает тесту мягкость, пышность и эластичность, но нужно помнить о том, что молока должно быть меньше, чем воды, или в соотношении 1:1 потому что тесту будет тяжело пропекаться. А если тесто сдобное, то молоко не следует заменять водой, получится не вкусно да и тесто при выпечке потемнеет. Любую жидкость добавляют в тесто постепенно.

Ванилин: следует развести его горячей водой и помнить о том, что избыток ванилина в тесте придает изделиям горечь.

Орехи (грецкие, фисташки, лесные): прежде всего ядра нужно опустить в кипяток, очистить от кожицы, поджарить в небольшом количестве сливочного масла, а затем перемолоть на мясорубке или измельчить в ступке. Кстати, если орехи чрезмерно высохли, их нужно на 5-6 дней оставить в подсоленной воде для восстановления вкусовых качеств.

Маргарин: его надо растопить, но чтобы он не был горячим. В тесто, замешанное на маргарине, соль не добавляют, так как она есть в самом маргарине.

Пищевая сода: перед добавлением в тесто ее нужно развести водой или смешать с мукой.

Пищевые краски, порошок-какао: сначала их разводят в небольшом количестве воды, затем вводят в тесто. Приготовленные краски быстро портятся, поэтому их используют только свежеприготовленными.

Лимонная цедра: вымытый лимон опустить на несколько минут в кипящую воду, чтобы вышла горечь, да и сока будет больше. Натереть на мелкой терке, удалить косточки и добавить в тесто в конце замешивания.

Сахарная пудра: как и муку ее нужно просеять, это обогатит пудру кислородом, разрыхлит и приготовленное тесто получится пышнее.

Спирт: несколько его капель долго сохранят тесту свежесть.

sovety-kulinara.ru