Секреты молочных продуктов

Масло сливочное в сочетании с растительным хорошо использовать для мучных, овощных и рыбных блюд. Секреты молочных продуктов

Сало нарезать на небольшие кусочки, положить их в кастрюлю и залить молоком так, чтобы продукт был только покрыт. Когда молоко хорошо прокипит, полученный жир процедить и хранить в холодильнике. Сало приобретет вкус масла и на нем также можно будет готовить пищу, как и на сливочном масле. Но лучше всего сливочное масло заменяет маргарин. Оптовый поставщик DankProduct.ru предлагает высококачественные продукты питания от ведущих российских и мировых производителей по доступным ценам.

Сливочное масло при обжаривании сильно дымит и быстро пригорает.

Соусы, приготовленные на сливочном масле, нельзя нагревать до кипения, так как нарушится масляная эмульсия.

Кусочек сливочного масла, сразу добавленный в сваренную горячую картошку, придаст ей необычайно нежный вкус.

Читайте также: Приготовление песочного теста для пирогов

Для кипячения молока нужно использовать только одну кастрюлю (желательно с толстым дном, чтобы не подгорало), держа ее в идеальной чистоте, а перед кипячением предварительно ополаскивать холодной водой. Горячее молоко имеет свойство поглощать различные запахи, поэтому держать его возле продуктов с острым запахом нельзя. А так, как витамины из молока пропадают при бурном кипении и длительном пребывании на свету, нужно молоко кипятить (после первого закипания) не более трех мнут, затем остудить, обязательно накрыть марлей и поставить в темное место.

Если молоко «свернулось» можно использовать его для приготовления мучных изделий, оладий, омлетов, сыра. Они получаются мягкими и пышными.

Молоко не убежит, если края посуды, где кипятят молоко, смазать жиром.

Молоко, поставленное для скисания, не даст сыворотки, если влить вначале 1/3 кипяченого холодного молока, а 2/3 долить сырого. Только таким — болгарским способом — можно получить однородный плотный сгусток.

Прогорклое сливочное масло залить холодной водой, прибавить полную чайную ложку соды и хорошенько размешать. Затем слить воду, прибавить в масло стакан молока (на 1 кг масла) и перетопить. Получится хорошее масло, на котором спокойно можно готовить пищу.

В молоко перед кипячением прибавить немного сахара (0.5 чайной ложки на один литр), а вскипятив, дать постоять открытым – оно не прокиснет 2-3 дня.

Вы не любите пенки? Тогда, поставив, молоко кипятится, почаще помешивайте его, не давая образоваться пенке, а как только оно закипит — быстро охладите. Не давайте молоку кипеть более трех минут — лучше сохранятся витамины.

sovety-kulinara.ru

Рейтинг статьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Популярные записи
Искусство выпекания блинов
Советы кулинара
0 0
Как заказать вкусную и полезную пиццу?
Приготовление пиццы
Советы кулинара
0 0
Комментарии (1)
  1. 22:34, 13 сентября 2017

    Интересные советы, я бы еще добавила что молоко стоит выбирать правильное, лучше всего жирностью 3,2 и обязательно цельное с коротким сроком годности. Всегда удевляет когда в магазинах берут молоко с ценой в 35 руб., на нормальное молоко даже если вы берете оптом таких цен нет, а все что идет по 35 руб. в магазинах это откровенное г…, могу это точно сказать т.к. работаю в дистрибуции продуктов питания

    Ответить