Секреты готовки блюд в мультиварке

Мультиварки все чаще можно встретить на кухнях современных хозяек.Секреты готовки блюд в мультиварке Тому есть масса причин. Так, данный электроприбор готовит еду практически самостоятельно, порой ваше присутствие дома и вовсе не обязательно. Сегодня каждому желающему повару не составит никакого труда купить в Киеве мультиварку и, наконец, оценить все ее достоинства на личном опыте. Только вот многие люди не знают, как правильно в ней стряпать.

В этом девайсе можно приготовить все что угодно: кашу, суп, свинину, курицу, рыбу, овощи, выпечку, детское питание. Оригинальные и необычные рецепты на каждый день удастся найти в Интернете или в специальной книге. Блюда, приготовленные в мультиварке, отличаются от тех, которые были сварены на плите. Их вкус скорее напоминает стряпню из русской печи.

Процесс готовки

Сначала надо обработать ингредиенты: вымыть их, очистить и порезать так, как это указано в рекомендациях, а затем выложить продукты в специальную чашу. Устанавливайте определенный режим и… отправляйтесь заниматься домашними заботами до окончания варки. Об этом вас оповестит звуковой сигнал.

Модели техники отличаются программным оснащением. Стандартный набор задач – тушение, варка на пару, жарка. Хотя функций бывает гораздо больше. Кроме того, в инструкции расписаны параметры каждой опции (температура и время готовки по умолчанию).

Советы по использованию:

  1. Наполнять кастрюлю водой и продуктами надо на две трети ее объема, не больше.
  2. С мяса и птицы предпочтительнее срезать лишний жир, иначе кушанье окажется невкусным.
  3. Ароматнее выходят те овощи, которые сначала обжарили, а затем поместили в мультиварку. То же самое касается свинины и говядины.
  4. При одновременном приготовлении мяса и овощей последние лучше класть вниз, равномерно распределяя их по дну.

Это основные принципы эксплуатации мультиварки. Чтобы еда была вкусной, нужно помнить о правилах использования прибора и не бояться экспериментировать с меню.

sovety-kulinara.ru