Самые вкусные орехи: применяем в кулинарии. Секреты мастерства от проекта «Едим дома!»

Настоящая кладовая витаминов, микроэлементов, полезных масел — орехи всегда пользовались заслуженной любовью как поваров, так и едоков.Самые вкусные орехи: применяем в кулинарии. Секреты мастерства от проекта «Едим дома!» Кроме приятного вкуса орехи придают еще и узнаваемый аромат, они активно используются в кондитерском деле. Конфеты с орехами, печенье, ореховые торты и рулеты продаются везде, но иногда создается впечатление, что больше никакого применения у орехов и нет. Так ли это? Проект «Едим дома!» предлагает разобраться и открыть для себя новые горизонты в кулинарии.

Питательность орехов находится примерно на одном уровне с мясом, они прекрасно утоляют голод, и было бы ошибкой ограничивать область применения этого дара природы только посыпкой для тортов или закуской под пиво. В грузинской кухне активно используются грецкие, их можно встретить практически в любом блюде. Толченые ядрышки добавляют в мясные блюда, в супы, в тесто для лепешек. Грецкий орех придает блюдам дополнительную сытность, а нежный аромат прекрасно сочетается со специями и вкусом основного ингредиента блюда. Уникальность состоит в том, что он сочетается практически с чем угодно. В качестве эксперимента попробуйте добавить его в салат из вареной свеклы, блюдо сразу заиграет новыми вкусовыми нюансами.Самые вкусные орехи: применяем в кулинарии. Секреты мастерства от проекта «Едим дома!»

Кедровые орешки, которые довольно сложно извлечь из твердой скорлупы, используются в приготовлении мяса, рыбы, салатов. Причем не только как вкусовая добавка, но и в качестве украшения — посыпанное нежными белыми ядрышками блюдо смотрится нарядно, а если смешать их с зернами граната, то декоративный эффект будет напоминать вышивку крупными контрастными бусинами.

Так же активно используется и миндаль, его можно назвать поистине уникальным продуктом. Его не только добавляют в кондитерские изделия. Лепестками миндаля посыпают готовые мясные блюда, с ними делают нежную ореховую панировку для обжаривания морепродуктов и мяса. Из растертого в пудру миндаля готовят марципаны, а на Сицилии из него готовят напиток, похожий по внешнему виду на молоко.

Практически все орехи можно добавлять в салаты, кроме, пожалуй, мускатного — это уже пряность, и с ним очень легко перестараться. Во всем мире популярно ореховое мороженое, особенно фисташковое. Кокос активно применяется в кондитерских изделиях, а кокосовое молоко — в приготовлении экзотических супов и соусов.Самые вкусные орехи: применяем в кулинарии. Секреты мастерства от проекта «Едим дома!»

Проект «Едим дома!» поможет разобраться в видах орехов и понять, как их лучше применять. На самом деле использование может быть как простым, так и чрезвычайно сложным. Нет ничего проще, чем добавить ореховых ядрышек в тесто, но для приготовления царского варенья из крыжовника, когда в каждую ягодку вместо мякоти нужно вложить цельный фундук или кусочек грецкого, придется повозиться.

Используйте орехи активнее, добавляйте в каши, пудинги, первые и вторые блюда, десерты. Можно считать, что орех является своеобразным видом специй, при этом его можно есть и как самостоятельное блюдо для легкого перекуса. Три-четыре ядрышка, несколько штучек кураги — и голод сбит с помощью полезных и легких продуктов, без вредного фастфуда!

sovety-kulinara.ru