Рыба запеченная с картофелем

Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления рыбы, запеченной с картофелем и томатом

Необходимые продукты на 4 порции

Филе горбуши без кожи и костей – 0,5 кг

Помидоры свежие – 2 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Картофель – 0,6 кг

Масло растительное – 50 мл

Лимон (для сока) – 12

Специи по вкусу

Зелень (укроп)- 1 пучок

Способ приготовления рыбы, запеченной с картофелем и томатом:

Рыбу, в данном рецепте мы используем горбушу (можно также использовать и другие виды как треска, пикша и т. д.), разделываем на филе без кожи и костей. Приготовленное филе нарезаем на порционные кусочки, приправляем специями, слегка сбрызгиваем растительным маслом, соком лимона и убираем на холод на 10-15 мин.

Картофель тщательно промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Отварной картофель очищаем от кожицы и нарезаем колечками.

Лук репчатый очищаем и нарезаем тонкими кольцами.

Томаты промываем, удаляем плодоножку (при желании можно удалить и кожицу предварительно опустив томат с надрезами в кипящую воду на 20 сек) и нарезаем полукольцами средней толщины.

На подготовленный кусочек рыбы выкладываем нарезанные кольца лука, томата и отварного картофеля, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в предварительно разогретую духовку (170-180градусов) на 15-20 мин.

При подаче, рекомендуем использовать нарезанные дольки лимона, маслины, а также мелко нарезанную зелень (укроп) посыпанную на только что приготовленную, горячую рыбу.

Рыба, запеченная с картофелем и томатом готова. Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт. Расскажи друзьям