Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления рыбы, запеченной с картофелем и томатом
Необходимые продукты на 4 порции
Филе горбуши без кожи и костей – 0,5 кг
Помидоры свежие – 2 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Картофель – 0,6 кг
Масло растительное – 50 мл
Лимон (для сока) – 12
Специи по вкусу
Зелень (укроп)- 1 пучок
Способ приготовления рыбы, запеченной с картофелем и томатом:
Рыбу, в данном рецепте мы используем горбушу (можно также использовать и другие виды как треска, пикша и т. д.), разделываем на филе без кожи и костей. Приготовленное филе нарезаем на порционные кусочки, приправляем специями, слегка сбрызгиваем растительным маслом, соком лимона и убираем на холод на 10-15 мин.
Картофель тщательно промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Отварной картофель очищаем от кожицы и нарезаем колечками.
Лук репчатый очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
Томаты промываем, удаляем плодоножку (при желании можно удалить и кожицу предварительно опустив томат с надрезами в кипящую воду на 20 сек) и нарезаем полукольцами средней толщины.
На подготовленный кусочек рыбы выкладываем нарезанные кольца лука, томата и отварного картофеля, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в предварительно разогретую духовку (170-180градусов) на 15-20 мин.
При подаче, рекомендуем использовать нарезанные дольки лимона, маслины, а также мелко нарезанную зелень (укроп) посыпанную на только что приготовленную, горячую рыбу.
Рыба, запеченная с картофелем и томатом готова. Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт. Расскажи друзьям