Рецепт салата из зеленой стручковой фасоли
Необходимые продукты на 4 порции
Цветная капуста (замороженная) – 100г
Фасоль стручковая (замороженная) – 100г
Свежие огурцы – 80г
Помидоры свежие – 100г
Зеленый горошек (консервированный) – 50г
Масло растительное – 30 мл
Лимон (для сока) – 20 г
Перец болгарский (в качестве декора) – 10г
Соль, перец – 2 г
Лист салата обыкновенного (для подачи) – 2 пучка
Зелень укропа – 10г
Рецепт салата из зеленой стручковой фасоли, процесс приготовления:
Цветную капусту и фасоль стручковую, изначально размораживаем и отвариваем в слегка подсоленной воде, после чего снимаем на дуршлаг и даем остыть. При длинной длине стручковой фасоли она может быть подрезана, а цветная капуста разбита на соцветия.
Огурцы и помидоры тщательно промываются, удаляются плодоножки, при желании снимается кожура и корка. Далее нарезается соломкой.
Зеленый консервированный горошек освобождается от рассола и промывается.
Зелень тщательно промывается и нарезается, но не слишком мелко, шаг в нарезке должен быть примерно в толщину горошка.
Теперь займемся заправкой. В растительное масло добавляем соль, перец, немного сока лимона, можно специи по вашему желанию (кстати не плохо сочетается с натертым свежим чесноком), и тщательно перемешиваем.
На тарелку (где уже лежит лист салата – в нашем случае) выкладываем предварительно перемешанные ингредиенты, сверху поливаем нашей заправкой (хотя можно было, и заправить в процессе перемешивания), и украшаем болгарским перцем нарезанным мелкой соломкой.
Рецепт салата из зеленой стручковой фасоли очень актуален во время поста, любителям вегетарианской кухни или же просто сторонникам здорового питания, т. к. достаточно легкий и полезный.