Полезные советы кулинарам

Откупоренный компот подвержен брожению, если его держать открытым в теплом месте.Полезные советы кулинарам При этом действительно правило: после вскрытия металлической консервной банки слить компот в эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду и использовать как можно быстрее.

Замороженные продукты являются особенно ценными, потому что они уже вполне подготовлены для приготовления вкусной и питательной пищи.

Замороженные овощи кладут в небольшое количество кипящей жидкости или жира и припускают в течение 10—15 минут. Однако, мясо, птицу и рыбу предварительно оттаивают на воздухе настолько, чтобы была возможна их дальнейшая обработка. Обработанные без оттаивания (сильно замороженные) продукты почти полностью сохраняют свои вкусовые качества и почти без изменений большую часть своих витаминов. Часть овощей (помидоры и стручковый перец) кладут на фарфоровую тарелку, нарезают кусочками и заливают предварительно приготовленным холодным салатным маринадом. Салат готов для подачи на стол всего лишь через несколько минут. Замороженные фрукты надо посыпать только сахарной пудрой и сбрызнуть небольшим количеством крепкого ликера, коньяка или рома для аромата, после чего накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через полчаса фруктовый салат готов к подаче на стол.

Сушеные фрукты и овощи следует внимательно осмотреть при покупке.

Независимо от вида, прежде чем их использовать, продукты надо залить слегка подсоленным и подкисленным кипятком и выдержать под крышкой в течение нескольких минут для уничтожения личинок (червячков) и прилипшей к ним пыли. Затем замочить их в чистой воде и обрабатывать далее по рецепту.

Соленья и квашеная капуста являются неотъемлемой частью нашей пищи зимой. Однако потребление этих сильно соленых продуктов в большом количестве не полезно для здоровья. Необходимо помнить, что вынутые из рассола продукты, не следует класть обратно, потому что это может испортить все соленье.

sovety-kulinara.ru