Мультиварка и ее возможности

Мультиварка – это многофункциональная модификация обычной кастрюли.Мультиварка В ней соединены функции пароварки, скороварки, рисоварки, кашеварки и даже хлебопечки. В мультиварке можно готовить самые разные блюда всеми известными кулинарными способами: тушить, жарить, печь и варить. Кроме того, в ней легко и быстро готовить диетическую еду.
Возможность готовить много блюд, которые ранее готовились по отдельности в кастрюле, сковороде и духовке, обеспечивается наличием разных режимов. Часто эти режимы названы одним названием, например, блюда, которое можно с его помощью приготовить. Однако на самом деле на одном и том же режиме можно готовить и другие блюда.

Диетические блюда в мультиварке

• Режим «молочная каша». Приготовление диетических блюд – особый пункт возможностей мультиварки. Приготовить вкусную и полезную кашу из любых злаков поможет режим «молочная каша».

• Режим «тушение». В режиме «тушение» можно делать мясо с овощным гарниром и супы. Если тушить овощи отдельно, они не будут разваливаться и превращаться в «кашу» независимо от того, сколько они тушатся.

• Варка на пару. Мясные и овощные блюда – основа диет. Благодаря этой функции можно готовить сразу 2 блюда одновременно: в чаше, находящейся снизу и в контейнере наверху мультиварки. Омлет на пару быстро готовится в специальной силиконовой форме.

• Режим «выпечка» полностью выполняет функции духовки и даже превосходит их. В мультиварке выпечка не подгорает и не покрывается корочкой, как в духовой печи.

• «Йогуртница» – режим, позволяющий готовить вкуснейший домашний йогурт.

Рыба с картошкой в мультиварке – блюдо, имеющее особенный вкус благодаря способу приготовления. В мультиварку выкладываются нарезанные лук, картошка и рыба. Добавляется соль, перец и измельченный чеснок, заливается немного воды. Готовить блюдо следует в режиме выпечки 20 минут и столько же в режиме тушения. После приготовления можно посыпать зеленью и подавать на стол.
Не менее вкусное и полезное блюдо – семга на пару в мультиварке. Готовится она в режиме «Варка на пару» до 40 минут на пару четырех мультистаканов воды. Для того, чтобы приготовить сочную семгу, ее нужно мариновать в лимонном соке примерно час, затем посолить и выложить в контейнер. Подавать готовую рыбу также лучше всего с зеленью.
Все блюда, приготовленные в мультиварке, сохраняют свой натуральный вкус и полезные свойства. Возможности этой «электронной кастрюли» не ограничивают в кулинарных идеях, а даже расширяют их.

sovety-kulinara.ru

Рейтинг статьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Популярные записи
Искусство выпекания блинов
Советы кулинара
0 0
Как заказать вкусную и полезную пиццу?
Приготовление пиццы
Советы кулинара
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит