Миндальное молоко
Для приготовления 1 литра миндального молока замачиваем в воде на 5-10 часов 1 стакан миндаля. Взбиваем в блендере замоченный миндаль с 2-3 стаканами воды. Процеживаем через сито или марлю и отжимаем. Полученная жидкость молочного цвета и является основой для приготовления молочных коктейлей, йогурта, мороженного. Из жмыха делают сыр, торты, хлеб. Хранится до 5 дней в холодильнике.
Пшеничное молоко
Для приготовления 1 литра пшеничного молока берем 1/2 стакана пророщенной пшеницы ( технологию проращивания здесь), 3 стакана воды, один банан (можно заменить на предварительно замоченный изюм). Взбить в блендере, отжать через марлю. Молоко использовать на приготовление коктейлей, жмых – для других блюд ( хлеб, торты) Храниться в холодильнике 5-7 дней.
Кунжутное молоко
Основой кунжутного молока являются семена кунжута. Кунжут богат кальцием, находящимся в органическом виде, то есть полностью усваиваемым организмом. Два стакана кунжутного коктейля в день полностью восполняет суточную потребность организма в кальции. Дефицит кальция приводит к тяжелым поражениям всего организма, включая бесплодие у мужчин. Приводит к раннему старению. Общепринятое мнение о пользе коровьего молока как об источнике кальция не соответствует действительности: кальций, находящийся в большом количестве в молоке в основном не усваивается и выводится из организма. Для приготовления кунжутного молока взбиваем в блендере перемолотые на кофемолке семена кунжута с водой из расчета 3-4 ст. ложки семян кунжута на стакан воды. Отцеживаем и отжимаем через марлю. Молоко готово. Насыщенность определяем по вкусу. Жмых используем для приготовления сыра, майонеза и других блюд.
Коктейли на основе кунжута и миндаля
1.банановый
Для приготовления 1,5 стаканов кунжутного коктейля берем:
-3 ст. ложки размолотого в кофемолке семян кунжута,
— 1 банан или другого подсластителя ( мед, банан, изюм, финики)
— 1 стакан воды (лучше живой, структурированной)
Взбиваем в блендере. Получается белая жидкость похожая на молоко или сливки приятного вкуса. Насыщенность делаем по вкусу.
2.персиковый
Все то же самое, что для бананового коктейля, но добавляем 1 персик.
3. микс
— 1 стакан кунжутного молока
— 1 стакан миндального молока
-1 стакан клубники (вишня, смородина, малина)
— 1 ст. ложка меда (полстакана замоченного изюма)
Взбиваем в блендере.
4. морковный
— 1 стакан кунжутного молока
— 0,5 стакана свежевыжатого морковного сока
— 1 банан
Смешать в блендере. Приятно и вкусно
5. освежающий
— 1 стакан кунжутного (миндалевого) молока
— пучок свежей мяты
— 1 ст. ложки меда
Взбить в блендере.