Маленькие кухонные хитрости, облегчающие жизнь

Маленькие кухонные хитрости, существенно облегчающие жизньМаленькие кухонные хитрости, облегчающие жизнь

1. Сохраняйте влагу в макаронах

Сваренные макароны, по мере остывания, могут превратиться в неприятный слипшийся ком. Чтобы этого избежать, сложите их в пакет и поместите в холодильник. После хранения в холодильнике, макароны достаточно на несколько секунд бросить в кипящую воду.

2. Хотите дольше кушать свежие овощи?

На дно емкости, где у вас хранятся овощи, постелите бумажные салфетки или газеты. Бумага хорошо впитывает избыточную влагу и не дает овощам быстро загнивать.

3. Давите лимоны правильно

Не нужно разрезать лимон пополам, если вам необходимо всего несколько капель лимонного сока. Разрезав его и оставив в таком виде, он быстро засохнет. Достаточно проколоть в лимоне отверстие и через него выдавить свои заветные капли сока.

4. Свежие травы и зелень

Сохранить свежесть зелени до месяца возможно. Для этого упакованные в пакеты пучки положите в морозилку. При необходимости их очень легко разморозить на сковородке.

5. Насекомые прочь

Насекомые тоже не едят лавровый лист, терпеть его не могут. Поэтому, положив его в емкости с мукой, макаронами и крупами, можно быть уверенным, что они там не поселятся.

6. Грибы без слизи

Слизь с грибов можно убрать, если обернуть их бумажными салфетками, перед тем, как поместить в холодильник.

7. Вторая жизнь черствых маффинов

Чтобы оживить вчерашние маффины, обрызгайте их водой и в бумажном пакете поставьте в микроволновку на 10 секунд. Под воздействием пара они снова станут мягкими и душистыми.

8. Не дайте сыру засохнуть

Отрезали кусочек сыра – смажьте обрезанную поверхность маслом или маргарином. Они задержат влагу, не позволяя сыру высохнуть. Такой способ очень эффективно помогает не высохнуть твердым сырам.

9. Приятные хрустящие овощи

Когда ваши любимые морковь, сельдерей или редис вдруг перестают хрустеть, положите их в емкость с холодной водой вместе с сырой картошкой. Такое соседство вновь придаст им свежесть и былой хруст.

10. Печенье должно быть хрустящим

Чтобы надолго сохранить хруст печенья, храните его в контейнерах отдельно от мягкой выпечки. Иначе печенье само станет напоминать выпечку и не будет таким хрустящим.

11. Предотвратите потемнение бананов

Тут все просто. Бананы долго не будут темнеть, пока они в связке. Так что отделяйте бананы только перед тем, как собираетесь съесть их.

12. Всегда рассыпчатая соль

Чтобы в солонке с солью не появлялись комки, нужно добавить в нее немного риса. Рис забирает влагу себе, препятствуя образованию этих самых комочков.

13. Чистый мед

Хотя мед – это едва ли не единственный вид продуктов, который не портится вообще, однако он может засахариться, что не всегда приятно. Чтобы он всегда оставался чистым и прозрачным, его нужно периодически разогревать в микроволновке в течение 30 секунд.

14. Свежие ли у вас яйца?

Если вы сомневаетесь в свежести яиц в вашем холодильнике, просто опустите их в стакан с водой. Если яйцо свежее, оно утонет, и наоборот, всплывет, если испортилось.

15. Можно ли исправить пересоленный суп?

Пересолить суп можно очень легко. Такое постоянно происходит. Только вот понимаешь это уже когда поздно что-то менять. Однако можно попробовать добавить несколько кусочков яблока или сырого картофеля. Такой суп нужно поварить на медленном огне еще около десяти минут, чтобы лишняя соль ушла в яблоки и картофель. Еще можно банально добавить в суп сахар. Так же может помочь яблочный уксус. Если уже совсем ничего не выходит, то придется разбавить суп бульоном или водой.