Куриные котлеты из филе грудки рубленные

Куриные котлеты из филе грудки рубленные

Сегодня мы готовим котлеты из куриного филе с сыром и зеленью

Необходимые продукты на 4 порции

Куриное филе – 3 шт. (300г)

Сыр «гауда» — 60 г

Зелень (укроп) – 1 пучок

Лук репчатый – 1 головка

Перец сладкий (болгарский) – 12 (60г)

Хлеб – 150г

Специи, соль перец по вкусу

Куриные котлеты из филе грудки рубленные с сыром и зеленью готовим следующим образом:

Куриное филе нарезают на кусочки, кстати, в это блюдо можно использовать различную обрезь, остатки филе. У перца (желательно желтого цвета) удаляют плодоножку, семена и нарезают на кубики. Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем на дольки для прокручивания. Также поступаем с сыром, нарезаем его на кубики. Зелень промываем. Хлеб вымачиваем в воде, он придаст сочность котлетам, т. к. куриное филе само по себе достаточно сухое в готовом виде.

Приготовленные продукты прокручиваем через мясорубку.

Полученный фарш заправляем солью, перцем или при желании вашими любимыми специями. Далее формуем котлеты в виде колбасок, т. к. в состав нашего фарша входит сыр, и чтобы котлеты сохранили его вкус нельзя их формовать как классические.

Сформованные колбаски выкладываем на противень смазанный растительным маслом (если он не с тефлоновым покрытием) и ставим в предварительно нагретую духовку (180градусов) на 13-18 мин.

В качестве гарнира отлично подходит картофель (как в виде пюре, фри и т. д.) так и рассыпчатые каши из различных круп (рис, гречка и т. п.), ну а в целом к этим котлетам подойдет любой гарнир из вашего домашнего арсенала.

Котлеты из куриного филе с сыром и зеленью готовы. Желаем Вам приятного Аппетита!