Кулинарам на заметку

Перед тем, как разогревать вчерашнее жареное мясо, его нужно сбрызнуть несколькими ложками холодной воды и добавить немного жира.Кулинарам на заметку Подогретое таким образом мясо полностью сохраняет вкус запеченного или свежеобжаренного.

Печень будет очень вкусной, если перед обжариванием подержать ее в холодном молоке 2-3 часа.

В составе качественной тушенки (что можно приготовить из тушенки), произведенной по ГОСТу должны быть такие обязательные ингредиенты: мясо, жир, лавровый лист, черный перец, лук, соль.

Если на несколько секунд опустить сырую печень в кипящую воду, с нее очень легко можно будет снять пленку.

Чтобы спасти пригоревшее (но не сожженое до угля) тесто, нужно сразу горелые места протереть металлической теркой или срезать острым ножом, затем посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Читайте также: Овсяное печенье в домашних условиях – быстро и просто

Чтобы тесто лучше пропеклось, надо вокруг него (пирога) на противне оставить пустоту, а не складывать изделия тесно.

Порционные куски мяса и рубленые изделия во время обжаривания нужно переворачивать только тогда на другую сторону, когда одна сторона полностью хорошо прожарена.

Размягчению мяса способствует добавление кислых соусов, влитых при тушении или различные маринады — перед жарением. Другой способ сделать кусочки мяса мягкими — отбить их, ну а самые грубые части измельчить на мясорубке.

Сосиски в кипящей воде лопаются. Они будут вкуснее, если их легонько поджарить или согреть на пару.

Старое говяжье мясо легко и скоро сварится, а также будет более нежным и мягким, если за несколько часов до варки натереть его сухой горчицей, перед варкой промыть в проточной холодной воде и в воду, где оно будет вариться, влить чайную ложечку столового уксуса.

Чтобы после выпечки кекс получился ярко-желтым, нужно растереть предназначенные для него желтки со щепоткой соли и в холодильнике оставить на 8-10 часов. Полученный теплый, воздушный кекс нужно разрезать горячим ножом или толстой ниткой, взяв ее двумя руками и отделяя нужный кусок. Только в таком случае кекс не рассыплется.

Чтобы в испеченном бисквите или коржиках не ощущался запах смальца после выпечки, в тесто нужно добавить сок половины лимона.

sovety-kulinara.ru

Рейтинг статьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Популярные записи
Искусство выпекания блинов
Советы кулинара
0 0
Как заказать вкусную и полезную пиццу?
Приготовление пиццы
Советы кулинара
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит