Как сохранить чеснок на зиму?

Как же сохранить чеснок на зиму?Как сохранить чеснок на зиму Ответом на этот вопрос будут два простых рецепта.

Очищенный от шелухи чеснок пропустить через мясорубку (не солить). Положив в стеклянную банку накрыть полиэтиленовой крышкой. Поставить в холодильник. В таком виде чеснок очень долго сохраняет свои вкусовые качества его можно класть в соленья и добавлять в разные блюда.

Рецепт №2

Чеснок (без черных пятнышек и других повреждений) очистить, сложить в стеклянную банку и без всяких добавлений залить растительным маслом. Он отлично сохранится и будет пригоден к употреблению в любые блюда. Чесночное масло используют как обычно. Особенно вкусны и ароматны с таким маслом салаты.

sovety-kulinara.ru

Рейтинг статьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Популярные записи
Искусство выпекания блинов
Советы кулинара
0 0
Как заказать вкусную и полезную пиццу?
Приготовление пиццы
Советы кулинара
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит