Как сделать домашнюю лапшу?

Как правильно сделать домашнюю лапшу? Вот несколько рецептов приготовления.Как сделать домашнюю лапшу?

Вам понадобится: щепотка соли, 1/4 стакана воды, 1 стакан муки.

Как готовить:

Всыпать в миску просеянную пшеничную муку. Сделать в ней углубление, влить смешанное с солью яйцо и, доливая понемногу воду, замесить крутое тесто. Затем тонко раскатать его, обсыпать с обеих сторон мукой и нарезать полосками шириной около 5-6 см. Полоски теста выложить одна на другую по 6 шт. и мелко нарезать. Разложить на кухонной доске или на белой бумаге, обсыпать слегка мукой и дать обсохнуть. Перед употреблением лапшу встряхнуть на сите, чтобы отделилась мука. Кстати, лапша (пшеничная, рисовая, гречневая и другая) широко используется в паназиатской кухне. На сайте tuktuk.com.ua кроме вкусной лапши можно заказать разнообразные супы, закуски, салаты, десерты, напитки и многое другое.

Рецепт домашней лапши №2

Вам понадобится: 1 ст. л. соли, 1 яйцо, 1 кг муки, 250 г воды.

Как готовить:

Из муки и яичного белка замесить, добавляя понемногу воды, крутое тесто. Затем тесто разделить на несколько кусков, каждый раскатать в пласт толщиной в 1-2 мм, свернуть в виде рулета и нарезать на узкие полоски. Полученную лапшу обсыпать мукой и высушить.

Рецепт №3

Приготовленное тесто обмять с водой, в которой растворены сода и соль. Затем тесто разделить на небольшие куски, раскатать в форме колбасок, смазать маслом и на 20 минут оставить. Колбаску взять за оба конца и, ударив ее серединой об стол, растянуть тесто. Так делать до тех пор, пока тесто не превратится в пучок тонких нитей, которые после этого нарезать. Приготовленную лапшу отварить в чуть подсоленной воде и промыть в дуршлаге холодной.

Рецепт №4

Вам понадобится: щепотка соли, 3 ст. л. растительного масла, 600 г воды, 1230 г муки.

Как готовить:

Из воды и муки замесить крутое пресное тесто. Покрыв мокрой марлей, оставить на 1-2 часа для набухания. Затем тесто разделить на батоны. Концы батона на весу вытянуть и закрутить, повторяя эту операцию до получения тонких нитей. Толщина лапши не должна превышать толщину вермишели (вермишель имеет толщину не более 2 мм). Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде и промыть холодной водой, смазать растительным маслом.

sovety-kulinara.ru