Как сделать блюдо аппетитным?

Любая хозяйка, хотя бы раз довольно сносно приготовившая яичницу, и считающая себя, умеющей готовить, знает — нужно не только хорошо готовить, но и правильно сервировать приготовленное блюдо.Как сделать блюдо аппетитным?

Ведь каждый из нас может вспомнить случай, когда потраченное время на готовку не окупалось лишь по одной причине — еда выглядела не особенно впечатлительно на тарелке. Хотя по своим вкусовым качествам, все было «на высоте».

Поэтому, большинство шеф-поваров знаменитых ресторанов умеют не только великолепно готовить самые сложнейшие блюда, но и при этом замечательно их сервировать, и эффектно подавать на стол. Кстати, если Вас интересуют простые и вкусные блюда – посетите отличный сайт http://mirfey.com/.

Для того, чтобы подать красиво приготовленное блюдо, вовсе не обязательно быть поваром экстра класса. И можно обойтись без нескольких лет обучения в известных парижских школах кулинарии.

Достаточно знать несколько проверенных временем советов, чтобы появилось желание съесть еще кусочек «добавочно»…

Любое блюдо (суп, второе, запеканка, мясо, рыба, салат — список можно продолжать бесконечно) будет выглядеть не только аппетитно, но и красиво, если в качестве его оформления использовать свежую зелень. При этом это могут быть листья салата, красиво выложенные в качестве основы под блюдо, или же китайская капуста промытая, и разобранная на кочешки, кокетливо выглядывающая из-под горки свежеобжаренного ароматного мяса.

Зелень может быть как цельной, так и нарезанной. Даже самая обыкновенная отварная картошка будет по-царски выглядеть, если ее сверху полить оливковым маслом, слегка посолить и посыпать мелконарезанной зеленью свежего укропа. От исходящего аромата подобной картошечки, слюнки текут еще при входе в квартиру. Причем, даже у сытых гостей. Что уж говорить, об уставшем и голодном муже, пришедшем домой с работы.

Не только зелень может самое неприглядное блюдо, сделать кулинарным шедевром. По крайней мере, визуально, по стилю его оформления.

Очень часто повара используют «игру цветов». Вокруг основного блюда выкладывают яркие овощи в самом невероятном порядке. Это может быть сладкий перец, нарезанный на дольки, или четвертинки свежих ярко-красных помидорчиков вперемежку с дольками свежих огурчиков, зеленеющих на краю тарелки.

Все это вместе помогает организму понять, что он «голоден», и ему просто необходимо что-нибудь съесть. И чем быстрее, тем лучше. Чего в принципе и добивался трудяга-повар.

sovety-kulinara.ru