Домашнее меню очень часто надоедает. Что приготовить на обед или ужин? Что купить в магазине или на рынке из продуктов? Как разнообразить домашнее меню? На эти и некоторые другие вопросы большинство современных хозяек ищет ответ практически каждый день. Есть несколько простых правил, соблюдая которые можно легко разнообразить домашнее меню. Предлагаем вашему вниманию их ниже.
• Готовьте от души. Не стоит готовить на голодный желудок. Вкладывайте свою душу и любовь во время приготовления блюд, близкие люди обязательно это почувствуют.
• Неправильно готовить постоянно одно и то же. Старайтесь готовить разное мясо. Покупайте мясо и полуфабрикаты. Иногда можно покупать куропаток, кролика, гуся и так далее. Каждое мясо имеет свой аромат и вкус. Не стоит забывать про рыбные блюда.
• Если у Вас нет времени или желания готовить — закажите вкусные пироги с доставкой.
• Обязательно используйте в приготовление различные приправы. Сейчас в продаже приправ большой выбор. Можно купить приправы на развес или в пачках. То же самое касается зелени. Не останавливайтесь на покупке петрушки, укропа и зеленого лука. Есть еще очень много разновидностей трав, добавляя которые можно придать блюду новый вкус и аромат.
• Готовьте вкусные и полезные салаты. Используйте в приготовлении салатов разные компоненты и различные заправки и соусы. Заправки для салатов можно покупать или делать своими руками, посмотрев видеоуроки по данной теме в интернете. Заправки и соусы, сделанные своими руками, будут не только иметь новый вкус, но и будут более полезными для здоровья, чем покупной майонез или иной соус.
• Иногда можно приготовить пиццу или суши своими руками.
• Необязательно готовить вкусные блюда каждый день. Выбирайтесь периодически в ресторан или заказывайте готовую еду с доставкой на дом. Это удобно и разнообразно.
• Можно пробовать разного сорта и вида хлеб. Покупайте лаваши, лепешки, черный и белый хлеб, сухарики и так далее.
• Приготовьте пироги, шаньги и кулебяки. Удивите и побалуйте своих близких людей.
• Вместо чая или кофе предложите родным кисель, узвар или компот. Можно делать молочные коктейли или фруктовые напитки.
• Очень многое во время обеда или ужина зависит от обстановки, которая царит за столом. Желательно, чтобы атмосфера была позитивной, не натянутой, доброй и милой. Посуда должна быть чистой, нестарой и не битой. Для разнообразия можно периодически менять скатерть на столе, салфетки и просто ставить живые цветы в вазу на стол.
Домашнее меню разнообразить просто. Главное – немного постараться и приложить капельку фантазию. Попробуйте, у вас обязательно получиться! Удачи!