Как приготовить сдобное дрожжевое тесто правильно?

Многие хозяйки интересуются, как приготовить сдобное дрожжевое тесто правильно? Вот несколько рекомендаций. Как приготовить сдобное дрожжевое тесто правильно?

Железные листы, использующиеся для выпечки сдобного теста, лучше вместо масла слегка смочить водой. Не нужно раскатывать тесто полностью на весь размер листа, рекомендуется со всех сторон оставить немного места – тесто лучше пропечется. Кстати, из дрожжевого теста можно приготовить замечательную пиццу. А если Вас интересует пицца на дом нижний новгород — посетите сайт nn.zakazaka.ru.

Жидкость для замеса сдобного дрожжевого теста должна обязательно, как минимум, состоять из половины стакана воды для того, чтобы развести дрожжи. В качестве остальной жидкости можно использовать воду, молоко, кефир, сметану и др.

Если в тесте слишком много сахара, выпекаемое изделие быстро «румянится» и достаточно скоро подгорает, кроме этого, происходит замедление брожения дрожжевого теста и по этой причине готовые изделия получаются не очень пышными. Если же сахара в тесте недостаточно, то изделия будут бледного цвета, мало рассыпчатыми, а также жесткими.

Если в тесте содержится много жира и мало воды, то готовые продукты получаются более рассыпчатыми. Самое рассыпчатое печенье, вкусные ватрушки, пышные пирожки и булочки пекут на маргарине.

Еще один совет, как приготовить сдобное дрожжевое тесто, заключается в следующем. Если Вы воткнете в дрожжевое тесто несколько трубочек макарон, оно быстрее подойдет.

Если тесто полежит 30 минут, то оно будет легче раскатываться. Тонко раскатанное дрожжевое тесто бывает достаточно сложно переложить на лист или форму. Для этого его надо слегка присыпать мукой, навернуть на деревянную скалку, перенести на лист (форму) и развернуть. Мягкое, очень липкое тесто легко раскатывается, когда его покрывают пергаментной или обычной промасленной бумагой или раскатывают, пользуясь согретой скалкой, бутылкой с теплой водой. Чтобы во время разделки ваше дрожжевое тесто не прилипало к столу и к рукам, рекомендовано смазывать их растительным маслом.

Яйцом лучше всего смазывать изделия за 10 мин до выпекания. Лучше всего смазывать, используя мягкую кисточку для того, чтобы тесто не помялось.

Для того, чтобы узнать испеклось тесто или нет, следует воткнуть спичку в него. Если палочка после того, как вы ее достанете будет сухой — значит изделие уже готово.

sovety-kulinara.ru