Искусство приготовления пельменей

Пельмени — не только самый древний вид фаст-фуда, это еще и способ кулинарного самовыражения у разных народов.Искусство приготовления пельменей Многие думают, что сибирские пельмени — аутентичное блюдо Приуралья. Отчасти это так, но позаимствованы они все же были у татаро-монгольских народностей, которые готовили похожее на современные манты кушанье еще в двенадцатом веке. Сегодня, изучив различные кухни мира, можно найти аналоги наших пельменей почти повсеместно: равиоли, вонтоны, ушки, гедза, кнедлики и дайфуку. Все перечисленные блюда отдаленно напоминают пельмени и вареники по форме. Ведь все они имеют форму небольшого свернутого конвертика (ушка, треугольничка) с начинкой. Внутри изделия может быть овощной, мясной, смешанный и даже сладкий (творожный, фруктовый) фарш. Пельмени и все их разнообразные вариации — достаточно трудоемкое блюдо. Оно требует от повара сноровки, ловкости рук, опыта, точного глазомера. А еще — удачно обустроенной кухни. Ведь без правильного разделения рабочего места кулинара на функциональные зоны не видать порядка и точного соблюдения рецептуры. Поэтому, приобретая кухни на заказ, нужно ясно понимать, какой вы хотите видеть эту часть вашего дома.

Дизайн кухни: удобство и удовольствие

Функциональные зоны помещения определяются исходя из тех действий, которые будут в каждой из них совершать в ходе приготовления пищи. Современная кухонная техника разнообразна и способна нивелировать все сложности измельчения, взбивания и перемешивания ингредиентов, которые в прошлые века забирали так много времени у кулинара любого пола. Но комбайны, блендеры, мультиварки и посудомойки важно правильно расположить в пространстве, чтобы они всегда были легкодоступны, а также чтобы их было несложно мыть, сушить и убирать на место.

Рассматривая кухни фото которых можно в изобилии обнаружить на сайтах компании, занимающейся продажей мебели на заказ, обратите внимание на встроенную технику, расположение шкафов и окон. Очень удобно одновременно готовить сразу несколько блюд, поэтому пространства должно хватать для того, чтобы параллельно, например, замешивать тесто для пельменей и готовить начинку.