Инструменты для приготовления шашлыка

Без мангала, естественно, никуда. Разделяются они на два типа – стационарный и переносной.Инструменты для приготовления шашлыка Стационарный подразумевает под собой постоянное нахождение в определенном месте. Изготавливается из жаропрочного кирпича, имеет зольник. Мало чем отличается от обычно печи – разве что открытой поверхностью. Минус в том, что такой мангал привязывает к себе место отдыха.

Мобильный же мангал, купленный в магазине, может переноситься в любое удобное место. Удобен в установке и сборке. Не дорогой. Если Вас интересуют качественные мангал, коптильня, гриль в Москве — посетите сайт mangal61.ru.

Есть в русских селениях умельцы, делающие мангалы собственными руками. Всего только и нужно – болгарка, сварочный аппарат и желание. В «паутине» масса ссылок, как это сделать.

Далее, нужно выбрать «топливо». В торговых сетях большой и разнообразный выбор готового угля. Различный вес фасовки, позволяет не купить лишнего. Удобен тем, что не приходится возиться с рубкой дров. Куски угля примерно одинаковы, что дает равномерное прогорание.

Однако любителям традиций непременно подавай дрова. Если отдыхающие принадлежат к такой категории ценителей, то нужно обязательно запомнить важное правило – НЕ использовать для мангала породы хвойных и смолистых деревьев. Дым от них испортит шашлык тем, что придаст ему ощутимую горечь. Идеальными будут березовые дрова.

Следующий вопрос – шампур или решетка? Это кому, как нравится. Если по традиции, то, конечно же, шампур. Очень вкусно есть мясо именно с него. Нанизывать куски нужно так, чтобы они при повороте не проворачивались. Уход за шампуром, однозначно легче, чем за решеткой – не приходиться вычищать каждый прутик.

Ну, вот уже и уголь засыпан, сбрызнут разжигающей жидкостью, спичка поднесена. В процессе приготовления углей, нужно регулярно помешивать топливо. Это и приблизит момент закладки шампуров, и даст углям стать равномерно красными.

После того, как шампуры уложены, нужно следить затем, чтобы пламя не вспыхивало с новой силой. Для этого, нужно держать наготове бутылку с чистой водой, чтобы периодически, тушить воспламеняющиеся угли. Профессионалы, приспосабливают под это дело обычный цветочный распылитель.

Чем хорош такой способ тушения? Водяная пыль не только притушит пламя, но и покроет тонким слоем готовящееся мясо. Сделав его тем самым еще сочнее. Можно навинтить распылитель на бутылку с минеральной водой, с добавленной в нее капелькой лимонного сока.

sovety-kulinara.ru