Хранение чеснока

Существует несколько способов  хранения чеснока: маринование, квашение, хранение в стеклянных банках в рафинированном масле, муке, соли Хранение чеснока (луковицы укладывают рядами с таким расчетом, чтобы они друг с другом не соприкасались, пересыпают мукой или солью, хранят в комнатных условиях), высушивание, прижигание корней луковиц паяльной лампой.

Расскажем о заготовке сухой чесночной приправы: зубки чеснока разрезают на мелкие дольки, сушат на сетке, подвешенной над газовой плитой на расстоянии 70 см или на отопительных батареях, размалывают в кофемолке, добавляют сухой порошок корня петрушки, сухой жгучий красный перец и соль. Норма: на 200 г сухого молотого чеснока 3 ст. ложки петрушки, 2 ст. ложки перца, 50—100 г соли. Хранят в стеклянных герметически закрытых банках.

Маринованный чеснок

Вам понадобится: 1 кг чеснока, 500-600 г свеклы, зелень укропа и петрушки – по вкусу. Маринад: 100 мл 9% уксуса, 2 ст. ложки соли, 1 л воды, 2 ст. ложки сахарного песка.

Как готовить:

Свеклу очистить, вымыть и нарезать тонкими кусочками. Чеснок очистить и опустить в кастрюлю с кипятком на две минуты. Затем вынуть и облить холодной водой. Выложить подготовленный чеснок в стерилизованные банки слоями, перекладывая каждый слой кусочками свеклы. В каждую банку положить немного зелени укропа и петрушки. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, вскипятить, добавить соль и сахар. Добавить уксус, опять вскипятить и залить приготовленным маринадом чеснок. Банки закрыть и оставить на несколько дней при комнатной температуре. Маринованный чеснок хранить в темном холодном месте.

sovety-kulinara.ru