Хозяйке на заметку

Затвердевший и пересохший сыр можно сделать свежим и мягким, если подержать его в молоке или завернуть в пергамент, а затем на некоторое время накрыть салфеткой, смоченной в соленой воде. Хозяйке на заметку

Замороженная вишня сохраняет большинство витаминов и полезных элементов и является достойной альтернативой свежим ягодам в зимний период. Приобрести замороженную вишню оптом, а также другие продукты питания можно на сайте icestarco.ru.

Подсолнечное масло в открытой посуде начинает прогоркать через месяц.

Растительное масло будет долго оставаться свежим и не прогоркнет, если в банку с ним опустить несколько фасолин.

Грецкие и лесные орехи (лещины) хранят высушенными в сетках, подвешенных в прохладном и проветриваемом помещении.

Хлеб не плесневеет, если он открыт доступу воздуха.

Чтобы черствый хлеб стал свежим, его лучше всего положить в полиэтиленовый пакет, который, в свою очередь, следует туго завязать и устроить на батарее или разложить на солнечном месте.

Зачерствевший хлеб будет снова хрустящим, если его ненадолго положить в духовку.

Коробки и банки с чаем нельзя держать в непосредственной близости от пряностей.

Для чистки овощей нужно применять ножи только из нержавеющей стали.

Размельченные овощи нельзя хранить в воде (из них вымываются ценные вещества).

Полные бутылки с вином, закупоренные пробками из коры дерева, рекомендуется хранить в лежачем положении.

Для быстрого охлаждения вина в сосуд, с холодной водой и кубиками льда ставят открытую бутылку и несколько минут крутят ее между ладонями.

Дрожжи долго сохраняют свои свойства, если держать их завернутыми во влажную салфетку в холодном месте.

Свежевыловленная речная и озерная рыба дольше остается свежей, если хранить ее обернутой листьями крапивы.

Основная профилактическая мера против появления насекомых — вредителей продуктов — поддержание чистоты.

Хранить пищевые продукты в условиях сельской местности и в городских квартирах следует в герметичной, исправной таре.

Если яйца свежие, то при встряхивании их содержимое не взбалтывается.

Свежесть яйца можно проверить, если опустить его в раствор из 100 г поваренной соли в 500 г воды: свежие — опускаются на дно, трехдневные — плавают в растворе, пятидневные — всплывают на поверхность.

Яичный белок нужно использовать в тот же день.

Для сохранения яиц их натирают качественным растительным маслом.

Для того чтобы яйца долго хранились, их покрывают тонкой пленкой расплавленного парафина путем быстрого опускания в него.

Если яйца хранить в закрытом ящике вместе со свежей зеленью (сельдерей, укроп и др.), то они приобретают пикантный вкус, впитывая аромат зелени через скорлупу.

Если в кладовой завелись мыши, стоит посыпать пол и полки сушеной ромашкой.

sovety-kulinara.ru