Говяжья печень с томатом и лимоном

Говяжья печень с томатом и лимоном

Сегодня готовим говяжью печень с томатом и лимоном.

Для приготовления четырех порций нам понадобиться:

Говяжья печень – 0,5 кг

Лимон – 1 шт.

Томаты (помидоры) – 1шт

Сыр «гауда» — 100 г

Майонез – 100 г

Специи по вкусу

Масло растительное – 50 мл

Способ приготовления говяжьей печени с томатом и лимоном:

Говяжью печень тщательно промываем под холодной водой, далее удаляем кровеносные сосуды, также срезаем поверхностную пленку. После обработки печени нарезаем её на порционные куски, толщиной примерно 1-1,5 см, застилаем её пищевой пленкой и слегка отбиваем.

Лимон и томаты промываем, помидоры нарезаем полукольцами, с лимонами поступаем также, не забывая удалять семена. Сыр натирается на мелкой терке.

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем отбитые кусочки печени, сверху посыпаем специями по вашему вкусу, далее поочерёдно выкладываем нарезанные томаты и лимоны. После этого при помощи обычного пищевого пакета (путем срезания у пакета одного кончика) наносим на наше блюдо майонез, ну и, разумеется, остался натертый сыр – его мы просто посыпаем сверху.

В хорошо прогретую духовку (165-170 градусов) ставим наш противень на 12-15мин. Главное не передержать печень в духовке т. к. она может получиться жестковатой, в случае чего можно в противень подлить немного мясного бульона.

Говяжья печень с томатом и лимоном готова. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт. Расскажи друзьям