Представляю Вашему вниманию простое дрожжевое тесто для пирожков.
Способ приготовления
В кастрюлю влить молоко, добавить подсолнечное масло, сахар, тщательно перемешать и довести до кипения. Молоко остудить, но так, чтобы оно было теплым. Растворить в молоке дрожжи. Когда дрожжи всплывут на поверхность, медленно перемешивая, постепенно добавить муку. Замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поставить дрожжевое тесто для пирожков на 1-1.5 часа в теплое место, после подъема тесто опустить и дать вновь подойти.
Ингредиенты:
- мука – 3 пол-литровые банки
- молоко – 0.5 л
- подсолнечное масло – 100 мл
- сахар – 1.5 стакана
- сухие дрожжи – 10 г