Что выбрать, миксер или блендер?

Рано или поздно каждая хозяйка начинает задумываться о приобретении кухонного помощника.Что выбрать, миксер или блендер? Ведь для  приготовления пищи требуется совершить множество операций, а делать это вручную довольно хлопотно. Поэтому производители выпускают множество устройств, призванных облегчить выполнение этих задач. Миксеры, блендеры, кухонные комбайны… Ассортимент удовлетворит запросы даже самого искушенного потребителя. Но такой широкий выбор моделей может легко поставить в тупик покупателя. Мы познакомим вас с преимуществами и недостатками двух типов приборов, а также постараемся дать ответ на вопрос: что выбрать – миксер или блендер?

Основная задача любого миксера – взбивание и смешивание ингредиентов. К сожалению, у прибора отсутствуют лезвия, поэтому он способен работать только с заранее измельченными и мягкими продуктами. Аппарат прекрасно подойдет для приготовления коктейлей, взбивания пышного теста и т.д.

Все миксеры делятся на ручные и стационарные. Причем первые намного компактнее вторых и удобнее в хранении. Однако их необходимо держать в руке при работе, поэтому перед тем, как выбрать, обратите внимание на то, насколько удобна ручка устройства.  Стационарные аппараты более мощные, они хорошо справляются с большими объемами работы. При покупке проверьте, чтобы ножки были устойчивыми и антискользящими, иначе прибор может «ездить» по столу во время работы на высоких скоростях.

Миксер или блендер – что выбрать? Как не прогадать? Все просто – если вам требуется лишь взбивать и смешивать продукты, советуем выбрать миксер. А если необходимо еще и измельчать твердые составляющие, то следует задуматься о покупке блендера. Он тоже может быть стационарным или ручным. Основные недостатки стационарного аппарата следующие. Он занимает много места, предназначен для приготовления больших порций (небольшие просто «размажутся» по стенкам чаши), и не может справиться с овощами. Плюсы его в том, что приготовление смеси не требует постоянного контроля, а коктейли удобно разливать из чаши благодаря специальному носику. Ручной (погружной) блендер стоит выбрать в том случае, если необходимо нарезать овощи, фрукты, колоть лед и т.п. Но он не подойдет для приготовления салатов – овощи будут перемолоты в кашу. Недостаток устройства в том, что его нужно держать в руках при работе, направлять в нужную сторону. Плюсы аппарата – удобство хранения, легкость в обслуживании и компактность.

sovety-kulinara.ru