Предлагаю Вашему вниманию вкусные блюда, которые можно приготовить из миндаля.
Миндальный суп
Продукты: миндаль сладкий — 200 г, молоко — 1500 мл, сливки — 250 мл, мука — 20 г, корень сельдерея — 20 г, лук репчатый — 20 г, масло сливочное — 15 г, соль, красный перец, мускатный орех.
Как готовить:
Очищенный миндаль измельчить и варить в 500 мл молока на слабом огне с луком и сельдереем 1 час. Вынуть лук и сельдерей. Растопить в маленькой кастрюльке масло с мукой и налить в суп вместе с оставшимся молоком. Довести до кипения. Налить сливки, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Подавать тотчас же. Можно добавить красный перец, соль и мускатный орех.
Соус миндальный
Продукты: яйца — 5 шт., миндаль сладкий — 150 г, миндаль горький — 20 г, сахар — 60 г, молоко — 250 мл.
Приготовление:
Очищенный и измельченный миндаль соединить с теплым молоком. Размешать и процедить через густое сито. Желтки растереть с сахаром, перемешать с молоком и миндалем, нагреть на огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
Соус миндальный с лимоном
Продукты: масло сливочное — 30 г, мука — 10 г, яйца — 4 шт., миндаль сладкий — 100 г, лимоны — 2 шт., сахар.
Приготовление:
Масло растереть добела, добавить по одному желтки, пшеничную муку. Цедру с лимонов натереть на терке, выдавить из лимонов сок, нашинковать мелко миндаль и перемешать все вместе. Посыпать сахаром, развести кипятком до густоты сметаны и подогреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Подавать к пудингам.
Сладкое блюдо из миндаля
Продукты: молоко — 500 мл, сахар — 100 г, миндаль горький — 4 шт., миндаль сладкий — 50 г, яйца — 10 шт.
Приготовление:
Сварить молоко со сладким и горьким миндалем. Растереть яичные желтки с сахаром и прибавить к молоку, постоянно помешивая и не давая закипеть. Снять с огня и смешать со взбитыми в пену яичными белками. Когда сладкое остынет, выложить его на блюдо. Еще лучше перелить горячую массу в чашки, чтобы скорее остыла, и перед подачей к столу выложить на блюдо.
Миндальный торт
Продукты: миндаль сладкий — 200 г, сахар — 200 г, масло сливочное — 100 г, сливки — 800 мл, сухари сладкие — 100 г, яйца — 6 шт., лимоны — 1 шт., миндальная эссенция.
Приготовление:
Очистить и измельчить миндаль, добавить сахар, миндальную эссенцию, цедру и сок лимона. Молотые сухари замочить в 200 мл сливок и соединить с растопленным маслом. Хорошо взбить 6 желтков с 4 белками. Затем смешать их с остальными сливками, а потом — все вместе. Приготовить дутое тесто, раскатать и уложить его в глубокую эмалированную сковороду, налить туда приготовленную смесь, соединить края и печь в горячей духовке.