Из очень полезной кукурузной крупы можно приготовить много вкусных блюд и сегодня я вам предлагаю некоторые из них.
Молочная каша из кукурузной крупы
Продукты:
- один стакан кукурузной крупы
- по 2 стакана молока и воды
- 30 грамм масла сливочного
- сахар и соль по вкусу
Как варить кукурузную кашу на молоке:
Наливаем молоко и воду в небольшую толстостенную кастрюлю. Разогреваем и добавляем масло сливочное.
Затем в кипящую жидкость насыпаем кукурузную крупу, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
На самом маленьком огне варим кукурузную кашу примерно двадцать минут, постоянно помешивая.
Когда кукурузная каша немного загустеет, прибавляем соль и сахарный песок по вкусу и перемешиваем тщательно. Кастрюлю снимаем с плиты и накрываем крышкой, даем настояться еще пятнадцать-двадцать минут. Под крышкой каша еще немного загустеет, станет вкуснее и нежнее.
Пирог
Продукты:
- по одному стакану пшеничной муки и кукурузной крупы (берем крупу мелкого помола)
- 2/3 стакана сахарного песка
- одна чайная ложка соли (или по вкусу)
- 3.5 чайной ложки разрыхлителя для теста
- одно куриное яйцо
- один стакан молока
- 1/3 стакана подсолнечного масла (берем рафинированное)
Способ приготовления:
Нагреваем духовой шкаф до двухсот градусов. Смазываем маслом круглую форму для выпечки.
В большой глубокой миске смешиваем пшеничную муку, кукурузную крупу, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Прибавляем куриное яйцо, молоко и подсолнечное масло и перемешиваем до однородного состояния. Тесто выливаем в подготовленную форму.
Выпекаем пирог в предварительно разогретом духовом шкафу до тех пор, пока вставленная в центр пирога зубочистка, не станет выходить чистой (готовим около 20-25 минут).
Жареная кукурузная каша
Продукты:
- три стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- один стакан кукурузной крупы
- 30 грамм масла сливочного
- столовая ложка рафинированного подсолнечного масла
Способ приготовления:
Доводим до кипения три стакана воды, добавляем 1/2 чайной ложки соли. Смешиваем один стакан кукурузной крупы с четырьмя столовыми ложками холодной воды, тщательно размешиваем и выливаем, помешивая, в кипящую воду, снизив огонь и постоянно помешивая. Для того, чтобы полностью застраховаться от комочков, снимаем кастрюльку с плиты, добавляем, помешивая, крупу, затем снова ставим на огонь.
Варим пять-десять минут под крышкой (чтобы брызги не летели). Открываем и помешиваем время от времени.
Кашу перекладываем в форму для хлеба, смазанную маслом, ставим в холодильник.
Жарка каши:
Нарезаем застывшую кашу пластинами толщиной в один сантиметр. Разогреваем сковородку на среднем огне, распускаем масло сливочное в растительном и жарим ломтики кукурузной каши до хрустящей золотистости на медленном огне с двух сторон.
Каша
Ингредиенты:
- по три стакана молока и воды
- один стакан кукурузной крупы
- две столовые ложки сахарного песка + 1 ст. ложка
- 0.5 чайной ложки соли
- сто грамм сметаны
- варенье или пчелиный мед для подачи
Способ приготовления:
В кастрюле на сильном огне доводим до кипения воду с молоком. Затем постоянно помешивая, насыпаем тонкой струйкой кукурузную крупу. Прибавляем соль и сахарный песок (берем 2 ст. ложки).
Варим на очень маленьком огне, часто помешивая до тех пор, пока кукурузная крупа не станет достаточно мягкой (готовим около получаса).
В глубокой миске перемешиваем сметану и столовую ложку сахарного песка. Кашу раскладываем по тарелкам, кладем сметану и варенье (или мед) по вкусу.
Кукурузная каша на воде
Продукты:
- стакан кукурузной крупы
- соль и сахар по вкусу
- два стакана воды
- 2 ст. ложки масла сливочного
Как готовить:
Один стакан кукурузной крупы хорошо промываем водой. Солим воду, доводим до кипения, насыпаем крупу. Варим помешивая постоянно, так как кукурузная каша имеет неприятное свойство пригорать.
Через 25-30 минут вкусная каша будет практически готова. Добавляем сахарный песок, хорошо перемешиваем и ставим под крышкой «упревать» на десять минут. Затем раскладываем по тарелкам горячую кашу и по вкусу добавляем немного масла сливочного.