Что нужно знать чтобы купить кастрюлю?

Наверное, подобный вопрос многим покажется глупым.Что нужно знать чтобы купить кастрюлю? Еще бы! Неужели для того, чтобы купить кастрюлю необходимо специальное образование, или, как минимум, специальные знания? Скепсис понятен. Только не плохо было бы помнить, что на рынке представлен огромный, исчисляемый тысячами ассортимент кастрюль. И все они чем-то отличаются друг от друга. При этом, каждая имеет свои недостатки и преимущества. А учитывая количество некачественной продукции, возможно и не лишним будет ответ на вопрос, какими же критериями руководствоваться, принимая решение купить кастрюлю.

Можно, например, руководствоваться имиджем производителя. В магазинах вашего города продается продукция многих, в том числе и хорошо раскрученных брендов. Если вы доверяете определенной торговой марке и в течение нескольких лет пользуетесь, к примеру, сковородой ее производства и не можете нарадоваться на качество, логичным будет купить кастрюлю того же бренда и не утруждать себя поиском. В данном случае все понятно. А если любимого бренда нет? Или есть, но с деньгами проблема, а цена кусается? Вот тут вам и понадобятся специальные знания.

Прежде всего, необходимо определиться с материалом. Например, если вы решите купить кастрюлю из нержавеющей стали, то к ее преимуществам — эстетичный вид, долгий срок службы добавьте и недостатки — солидный вес, нежелательность использования для тушения и запекания продуктов, особые требования по уходу.

Если вы не хотите комфортно себя чувствовать на кухне используя не тяжелую посуды, можно купить кастрюлю из алюминия. Подобная посуда тоже имеет свои недостатки, которые, обычно нивелируют при помощи специальных покрытий. Отлично себя зарекомендовали как кастрюли с тефлоновым покрытием, так и с более современным керамическим. Наличие антипригарного покрытия расширяет функциональные возможности посуды, давая возможность не только варить, но и жарить, и тушить, и запекать не опасаясь подгорания продуктов.

Особое внимание рекомендуем обратить на толщину дна. Чем оно толще, тем лучше. Хорошо зарекомендовала себя кухонная утварь с капсулированным дном. С его помощью не только ускоряется процесс приготовления пищи но и гарантируется существенная экономия энергоресурсов — до 30%.

Обратите внимание и на крышку. В ней обязательно должно быть отверстие для пара. Прежде чем купить кастрюлю, обратите внимание на материал, из которого произведены ручки. Он должен быть термостойким, что предотвращает нагревание.

sovety-kulinara.ru