Что мы знаем про термосы?

Горячий ароматный чай из крышечки в виде походной кружки – первая ассоциация, которая приходит на ум, когда речь идет о термосе.Что мы знаем про термосы? В поход с палаткой в лес, на дачу, на море – раньше без этого чудо «держателя тепла» никуда! Говорят, что лучшие представители этого незаменимого приспособления уходят в историю. Особые скептики, заявляют, что время уже не то, и что современные модели и в подметки не годятся своим предшественникам. Конечно, это не так. Просто теперь, термосы представлены на рынке в таком огромном ассортименте, что нередко попадаются дешевые и не очень качественные подделки.

Какой выбрать термос?

Интересно знать, что далеко не все существующие теперь термосы предназначены для хранения жидкостей. Современные «держатели тепла» разделяют на три группы:

  • для напитков;
  • для еды;
  • универсалы.

Термосы для еды, как правило, имеют характерный внешний вид: широкое горлышко по форме невысокого конуса. Это позволяет удобно доставать и класть пищу в данное приспособление. Нередко пищевые модели продают в наборе с дополнительными лоточками, вилками, ложками и стаканами. Комплектация обычно зависит от цены и марки производителя.

Традиционные термосы для напитков, к которым мы так привыкли с детства, имеют узкое горлышко и обычно дольше держат тепло. Их разделяют на два типа: с колбой и корпусом, сделанным из нержавейки, а также со стеклянной колбой (из закаленного стекла) и термостойким пластиковым корпусом. Такие термосы имеет один нюанс. Не стоит в них заваривать травы, поскольку внутри остается налет.

Универсальные термосы – самые популярные. Своим успехом они обязаны строению пробки, за счет которой горлышко может быть максимально широким, как у пищевой модели или быть достаточно узкой, как у классической для напитков.

sovety-kulinara.ru