Томатный соус с грибами идеально подходит к мясным блюдам.
Пассеровать муку с половиной сливочного масла, непрерывно помешивая. В охлажденную муку, постоянно помешивая влить 1 стакан горячего бульона до образования однородной массы, затем добавить остальные 2 стакана бульона и опять перемешать. В другой посуде мелко нарезанную морковь, лук и корень петрушки пассировать на остальном сливочном масле, добавить томатное пюре и продолжать тушить 15-20 мин. Соединить два соуса и тушить 20-25 мин. Почищенные, помытые и мелко порезанные грибы обжарить на подсолнечном масле. Соединить жареные грибы с приготовленным томатным соусом и тушить еще 10-15 мин. на слабом огне, периодически помешивая. В конце варки в томатный соус с грибами добавить сахар, соль и измельченный чеснок.
Ингредиенты:
- томатное пюре — 400 г
- шампиньоны — 150 г
- лук — 30 г
- корень петрушки — 20 г
- морковь — 30 г
- мука — 40 г
- сахар — 10 г
- куриный бульон — 600 мл
- чеснок — 2 зубчика
- сливочное масло — 50 г
- соль
Рекомендую приготовить — Макароны с беконом и сыром
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru