Соус из сладкого перца отлично подходит к блюдам из мяса, рыбы, птицы.
Приготовление соуса из сладкого перца.
Нарезать перец пополам, удалить семена, одну половину отложить в сторону. Остальные три половинки нарезать кубиками. Нагреть оливковое масло в сковороде, добавить нарезанный перец, лук, сахар, приправить солью и перцем, готовить на среднем огне, пока сладкий красный перец не станет мягким.
Добавить воду и продолжать варить еще 5 минут, накрыв крышкой. Смешать соус в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Перелить соус в приготовленную посуду. Оставшуюся половинку перца мелко нарезать кубиками, аккуратно обжарить в чайной ложке оливкового масла в течение 1 минуты (чтобы немного его смягчить).
Перемешать жареный перец с приготовленным соусом и лимонным соком.
Ингредиенты:
- красный сладкий перец – 2 шт.
- сахар – 4 ч. ложки
- лук – 15 г
- вода – 4 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 2 ч. ложки
- перец, черный перец — по вкусу
Рекомендую приготовить — Макароны с мясом
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru