Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты соуса для пиццы из помидоров. Благодаря этим томатным соусам Ваша пицца приобретет неповторимый вкус и насыщенный аромат.
Соус для пиццы из помидоров
Продукты:
- пучок свежего базилика
- 7 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin
- щепотка черного молотого перца
- десять спелых помидоров
- две щепотки соли
- три-четыре зубчика чеснока
Приготовление:
Вымытые помидоры натрите на крупной терке. Кстати, о помидорах и других овощах, фруктах и ягодах много полезной информации можно найти на отличном сайте 7dach.ru.
Чеснок очистите и нарежьте. Базилик вымойте и измельчите руками. Разогрейте сковородку, добавьте оливковое масло и нарезанный чеснок. Секунд через пять положите базилик и тушите одну-две минуты на слабом огне. Затем прибавьте томаты и слегка протушите. Посолите, поперчите, готовьте еще несколько минут; протрите через сито и тушите еще пять-десять минут на сковородке до загустения. Соус для пиццы из помидоров готов!
Рецепт № 2
Продукты:
- четыре спелых помидора
- одна луковица
- два зубчика чеснока
- зелень (петрушка, укроп, базилик)
- три столовые ложки оливкового масла
- соль, сахарный песок, красный перец — по вкусу
Как приготовить соус для пиццы из помидоров:
Сложите в блендер и измельчите: зелень, репчатый лук, чеснок. Прибавьте вымытые, очищенные и нарезанные помидоры, измельчите до однородного состояния.
В сотейник или кастрюльку налейте оливковое масло, разогрейте и добавьте томатное пюре. Доведите до кипения, посолите и добавьте сахарный песок по вкусу.
Поперчите красным перцем по вкусу. Тушите соус на самом малом огне под крышкой до загустения, периодически помешивая.
Рецепт № 3
- две столовые ложки оливкового масла
- три зубчика чеснока (мелко нарезанных)
- одна луковица (мелко нарезанная)
- 1 кг очень спелых средних помидоров (очищенных от кожуры, семян и нарезанных)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 0.5 ч. ложки орегано (сушеного)
- лавровый лист, соль и перец
Приготовление соуса для пиццы из помидоров:
Налейте оливковое масло в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Добавьте репчатый лук и чеснок, накройте кастрюлю крышкой и тушите минут 5 до мягкости.
Прибавьте томатную пасту, помидоры, орегано и лавровый лист, хорошо перемешайте. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.
Тушите, не накрывая крышкой, минут 15-20, помешивая, пока соус хорошо не уварится и не загустеет. Затем соус остудите. Перед приготовлением пиццы удалите лавровый лист.