Сметанный соус отлично подходит к рыбным, мясным и овощным блюдам.
Вам понадобится: 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки масла сливочного, 2 стакана сметаны, соль, сушеный укроп, черный молотый перец по вкусу.
Как готовить:
Муку прогреть на жире до светло-кремового цвета, развести, помешивая, прокипяченной сметаной, заправить солью, перцем, дать вскипеть, процедить, добавить ложку сливочного масла, посыпать сушеным укропом. Подавать к мясным, рыбным и овощным блюдам, а также к запеканкам.
Сметанный соус с луком
Как готовить:
В готовый сметанный соус добавить мелконарезанный спассерованный на сливочном масле репчатый лук, прокипятить и заправить сливочным маслом. Подавать к рубленым котлетам, отбивным.
Сметанный соус с томатом
Как готовить:
В готовый сметанный соус добавить 2 ст. ложки томата, спассерованного, на масле сливочном, прокипятить, процедить, заправить сливочным маслом. Подавать к голубцам, кабачкам, фаршированным помидорам и другим овощным блюдам.