Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов замечательного брусничного соуса к мясу.
Рецепт № 1
Продукты:
- 200 грамм брусники
- одна звездочка бадьяна
- 50 мл полусухого красного вина
- одна палочка корицы
- три столовые ложки сахара
- щепотка соли
Рецепт брусничного соуса к мясу:
Ягоды брусники тщательно переберите и вымойте. Выложите ягоды в кастрюлю. Положите звездочку бадьяна, палочку корицы, сахар, влейте красное полусухое вино, добавьте щепотку соль. Проварите минут 5. Затем корицу и бадьян выньте, а смесь измельчите при помощи блендера таким образом, чтобы примерно 1/5 часть брусники осталась целой.
Простой рецепт брусничного соуса к мясу
Продукты:
- 500 грамм брусники
- два стакана сахарного песка
- столовая ложка душистого перца горошком
- щепотка соли
Приготовление:
Высыпьте душистый перец в ступку и чуть измельчите — чтобы он не мелко покрошился, а только разломился на несколько частей. Всыпьте сахар в сотейник, влейте холодную воду (чуть больше полстакана), поместите на средний огонь и, помешивая, растопите сахар. Затем всыпьте душистый перец и варите, не перемешивая, около пяти минут. Добавьте вымытые и перебранные ягоды брусники, перемешайте и на самом сильном огне доведите до кипения. После этого уменьшите огонь, варите, снимая пену, минут 15. Готовый соус перед подачей остудите около получаса. Подавайте к любому мясу и изделиям из фарша.
Рецепт брусничного соуса к мясу № 3
Продукты:
- 500 грамм брусники
- 100 мл белого сухого вина
- 150 грамм сахара
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 15 грамм картофельного крахмала
Как приготовить брусничный соус к мясу:
В кастрюлю с перебранной и вымытой брусникой влейте 200 мл воды и доведите до кипения. Добавьте сахарный песок и корицу. Проварите две-три минуты и при помощи блендера измельчите ягоды в однородное пюре. Влейте сухое столовое вино и еще слегка нагрейте. Затем тонкой струйкой, помешивая, влейте разведенные в небольшом количестве воды 15 грамм картофельного крахмала. Доведите смесь до кипения и сразу же огонь выключите, не давая брусничному соусу кипеть.