Простые соусы с грибами

Предлагаю Вашему вниманию простые и вкусные соусы с грибами.Простые соусы с грибами

Соус из шампиньонов

Продукты: шампиньоны — 300 г, молоко — 500 мл, масло — 30 г, мука — 30 г, сметана — 30 мл, соль, перец.

Приготовление:

Очищенные и вымытые шампиньоны сварить в молоке на слабом огне. Растопить масло, подрумянить муку, смешать с грибами, посолить и поперчить по вкусу и держать на огне еще 10 минут. Добавить сметану, размешать и процедить.

Белый соус на грибном отваре

Продукты: отвар грибной — 500 мл, молоко — 250 мл, лук репчатый 60 г, мука — 30 г, масло — 60 г, яйца — 2 шт., лимоны — 1 шт., шалфей — 20 г, сливки — 100 мл.

Приготовление:

Мелко нарезать репчатый лук, положить в сотейник, налить грибной отвар, молоко, положить шалфей и кипятить 10 минут. Сливочное масло растопить на сковороде, размешать с мукой, положить в сотейник и всю смесь закипятить, постоянно помешивая. Снять с огня, процедить через сито, выдавить туда сок лимона и вылить в сотейник. Желтки растереть, смешать со сливками и тонкой струйкой напить в соус, постоянно помешивая и не доводя до кипения, иначе они свернутся.

Соус грибной

Продукты: грибы белые сушеные — 100 г, масло сливочное — 20 г, мука — 20 г.

Как готовить:

Растопить в сотейнике масло с мукой и немного подрумянить. Сварить грибы в небольшом количестве воды. Вынуть из отвара и мелко порубить. Отвар налить в сотейник с пассерованной мукой, помешивая и не снимая с огня. Когда будет готово, положить грибы, приправить солью и сахаром по вкусу.

sovety-kulinara.ru