Простые рецепты соусов

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты соусов. Они придают блюдам сочность, улучшают вкус и аромат. Простые рецепты соусов

Соус с крутыми желтками

Ингредиенты:

  • рафинированное подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • уксус 3% — 3 ст. ложки
  • яйца – 3 шт.
  • куриный бульон – 3 ст. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка
  • лук – 0.5 шт.
  • зелень петрушки, соль – по вкусу

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, отделить желтки, поперчить, посолить, добавить подсолнечное масло, горчицу, уксус, куриный бульон, измельченный лук и мелко нарезанную зелень петрушки. Соус подходит к ветчине, рыбе, колбасам, яйцам, жареному мясу.

Яично-луковый соус

Ингредиенты:

  • уксус 3% — 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 0.5 стакана
  • лук – 1 шт.
  • нарезанная зелень петрушки – 1 ст. ложки
  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Смешать уксус с рафинированным подсолнечным маслом, добавить лук, измельченный на мелкой терке, яйца (измельченные), мелко нарезанную зелень петрушки, горчицу, посолить и поперчить. Если яично-луковый соус получился слишком густым, то его можно развести небольшим количеством холодной воды. Соус подходит к колбасам, вареному мясу, рыбе.

Ореховый соус

Ингредиенты:

  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • зелень петрушки – 50 г
  • зеленый лук – 100 г
  • уксус – 1/4 стакана
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль и красный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Грецкие орехи истолочь с чесноком и посолить, добавить молотый красный перец, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку, перемешать. Влить уксус и еще раз тщательно перемешать.

Ореховый соус с оливковым маслом

Ингредиенты:

  • грецкие орехи (очищенные) – 100 г
  • оливковое масло – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Орехи истолочь в ступке вместе с чесноком, посолить по вкусу, переложить в приготовленную посуду и добавляя сначала по каплям, а затем тонкой струйкой оливковое масло, растереть до получения густого соуса.