Как готовить соус бешамель

Продукты: молоко — 750 мл, лук репчатый — 60 г, мука — 90 г, масло сливочное — 60 г, соль, перец.Как готовить соус бешамель

Как готовить соус бешамель:

Мелко нарезанный лук положить в кастрюлю, налить молоко и довести до кипения. Через 15 минут процедить. Масло растопить в сотейнике, насыпать муку и поджарить ее до золотистого цвета. В сотейник медленно тонкой струйкой налить процеженное молоко, непрерывно помешивая. Довести соус до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Держать на слабом огне еще около 20 минут, часто помешивая. Затем процедить и подавать к столу. Соус бешамель можно использовать как основу для приготовления других белых соусов.

Рецепт №2

1.5 ст. л. муки поджарить в таком же количестве масла, развести постепенно вливая стаканом горячего молока. Варить соус 10 мин, непрерывно помешивая, затем посолить. Охлажденный соус процедить.

Приготовление соуса бешамель (рецепт №3)

Темная заправка: 4 ст. л. муки на сухой сковороде подрумянить до коричневого оттенка, добавить жир и снять с огня. В приготовленную темную заправку влить по 0.5 стакана воды и сметаны, один стакан молока, добавить несколько зерен черного перца и помешивая, вскипятить. Затем снять с огня, влить полстакана сметаны и сок половины лимона. Хорошо перемешать.

sovety-kulinara.ru