Вкусные салаты на Новый год

Вкусные салаты на Новый год

Без сомнения украсит новогодний стол и очень понравится маленьким участникам торжества.

Ингредиенты, необходимые для его приготовления:

Картофель 3 шт.

Филе говяжье 300 гр.

Репчатый лук 1 шт.

Куриные яйца 3 шт.

Морковь 1 шт.

Твёрдый сыр 150 гр.

Красный болгарский перец 1 шт.

Соль

Маслины 1 банка;

Растительное масло

Майонез

Сначала отварим говядину в подсоленой воде. Важно следить за тем, чтобы бульон был чистым – серую пену, которая образовывается при варке, следует убирать. Таким образом, все вредные вещества из мяса выйдут. Готовое мясо будет легко протыкаться вилкой, когда оно остынет — нужно порезать на большие кусочки.

Картофель, морковь и яйца можно сварить в одной кастрюле. Но овощи для начала следует хорошо промыть. Когда они сварятся, их следует почистить. Желток отделить от белка и отдельно натереть на мелкой тёрке. Морковь следует натереть на крупную тёрку, а картофель размять вилкой.

Сыр следует также потереть на тёрке. Болгарский перец почистить от внутренностей, промыть и нарезать кубиками. Несколько кусочков оставьте для оформления. Маслины желательно брать без косточек. Или же косточки следует удалить.

Чистим и промываем лук, режем на небольшие кубики. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и жарим, пока лук не станет прозрачным. Затем туда вливаем 1 столовую ложку воды и тушим 10 минут. Возьмите большую, плоскую тарелку и начинайте выкладывать ингредиенты слоями (каждый из которых промазывается майонезом и солится). Всем слоям придаётся форма пингвина.

Итак, слои по порядку:

Картошка;

Мясо;

Лук;

Желтки;

Вкусные салаты на Новый год

Морковь;

Сыр;

Белки;

При помощи маслин выкладываем контуры пингвина, а также глазки. А красный перец послужит для оформления ножек и клюва. Затем салату необходимо дать часа 3 времени постоять в холодильнике.

«Пингвинёнок» подаётся на стол охлаждённым.

Продолжаем удивлять своих гостей вкусными и красивыми салатами.

Салат «Жар-птица»

Он прекрасно впишется на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Маринованные шампиньоны 16 шт.

Ветчина 300 гр.

Перец болгарский 1 шт.

Свежий огурец 1 шт.

Твёрдый сыр 100 гр.

Яйца куриные варенные 6 шт.

Чернослив 6 шт.

Для оформления пригодятся:

Сыр твёрдый;

Зёрна граната;

Чернослив;

Вареная морковь;

Зелень;

Огурец свежий.