Без сомнения украсит новогодний стол и очень понравится маленьким участникам торжества.
Ингредиенты, необходимые для его приготовления:
Картофель 3 шт.
Филе говяжье 300 гр.
Репчатый лук 1 шт.
Куриные яйца 3 шт.
Морковь 1 шт.
Твёрдый сыр 150 гр.
Красный болгарский перец 1 шт.
Соль
Маслины 1 банка;
Растительное масло
Майонез
Сначала отварим говядину в подсоленой воде. Важно следить за тем, чтобы бульон был чистым – серую пену, которая образовывается при варке, следует убирать. Таким образом, все вредные вещества из мяса выйдут. Готовое мясо будет легко протыкаться вилкой, когда оно остынет — нужно порезать на большие кусочки.
Картофель, морковь и яйца можно сварить в одной кастрюле. Но овощи для начала следует хорошо промыть. Когда они сварятся, их следует почистить. Желток отделить от белка и отдельно натереть на мелкой тёрке. Морковь следует натереть на крупную тёрку, а картофель размять вилкой.
Сыр следует также потереть на тёрке. Болгарский перец почистить от внутренностей, промыть и нарезать кубиками. Несколько кусочков оставьте для оформления. Маслины желательно брать без косточек. Или же косточки следует удалить.
Чистим и промываем лук, режем на небольшие кубики. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и жарим, пока лук не станет прозрачным. Затем туда вливаем 1 столовую ложку воды и тушим 10 минут. Возьмите большую, плоскую тарелку и начинайте выкладывать ингредиенты слоями (каждый из которых промазывается майонезом и солится). Всем слоям придаётся форма пингвина.
Итак, слои по порядку:
Картошка;
Мясо;
Лук;
Желтки;
Морковь;
Сыр;
Белки;
При помощи маслин выкладываем контуры пингвина, а также глазки. А красный перец послужит для оформления ножек и клюва. Затем салату необходимо дать часа 3 времени постоять в холодильнике.
«Пингвинёнок» подаётся на стол охлаждённым.
Продолжаем удивлять своих гостей вкусными и красивыми салатами.
Салат «Жар-птица»
Он прекрасно впишется на любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Маринованные шампиньоны 16 шт.
Ветчина 300 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Свежий огурец 1 шт.
Твёрдый сыр 100 гр.
Яйца куриные варенные 6 шт.
Чернослив 6 шт.
Для оформления пригодятся:
Сыр твёрдый;
Зёрна граната;
Чернослив;
Вареная морковь;
Зелень;
Огурец свежий.