Обычно салаты украшают ломтиками свеклы, помидоров, огурцов, дольками яйца и т. д. Но можно украсить салат и такими, например, изделиями:
Завитки из моркови: нарезать морковь тонкой соломкой и охладить в ледяной воде.
Сырные шарики: сформовать шарики из сливочного сыра, обвалять их слегка в нашинкованных паприке, маслинах или молотых орехах.
Завитки из свежих огурцов: огурцы очистить от кожуры, срезая ее спиралью (кругообразными движениями). Охладить кожуру в ледяной воде.
Кольца из стручкового перца: выбрать плотный стручок хорошей формы, нарезать тонкими кольцами, охладить в ледяной воде.
Кольца из лука: крупные луковицы нарезать очень тонкими круглыми ломтиками, которые затем разобрать на кольца и охладить в ледяной воде.
Розочки из редиса: острым ножом срезать верхнюю часть редиса, в оставшейся части вырезать лепестки, придав форму розочки. Затем охладить в ледяной воде.