Украшение салатов

Обычно салаты украшают ломтиками свеклы, помидоров, огурцов, дольками яйца и т. д.Украшение салатов Но можно украсить салат и такими, например, изделиями:

Завитки из моркови: нарезать морковь тонкой соломкой и охладить в ледяной воде.

Сырные шарики: сформовать шарики из сливочного сыра, обвалять их слегка в нашинкованных паприке, маслинах или молотых орехах.

Завитки из свежих огурцов: огурцы очистить от кожуры, срезая ее спиралью (кругообразными движениями). Охладить кожуру в ледяной воде.

Кольца из стручкового перца: выбрать плотный стручок хорошей формы, нарезать тонкими кольцами, охладить в ледяной воде.

Кольца из лука: крупные луковицы нарезать очень тонкими круглыми ломтиками, которые затем разобрать на кольца и охладить в ледяной воде.

Розочки из редиса: острым ножом срезать верхнюю часть редиса, в оставшейся части вырезать лепестки, придав форму розочки. Затем охладить в ледяной воде.