Украшаем салаты

pНемаловажным аспектом кулинарии является не только вкусно приготовленное блюдо, но и способ его подачи.Украшаем салаты В прежние времена, повара намного больше уделяли внимания внешнему виду блюд. На сегодняшний день, декорирование блюд сведено к минимуму. Это обусловлено банальной нехваткой времени. Благодаря украшению, блюдо не становится вкуснее, но кушать его становится гораздо приятнее. Итак, по общепринятым стандартам кулинарии, при украшении салата учитывается простое оформление, контраст цвета, чистота. Кроме этого, имеются некоторые правила, которые стоит учитывать:p o
  • Большую роль играет то, как салат будет подаваться. Это может быть фасовка в отдельные порционные емкости, такие как креманки или тарелки. Салат может подаваться на одном блюде большого размера (так подается замечательный салат черепаха).
  • Лучше всего, при украшении салата применять те ингредиенты, которые имеются в составе салата. Конечно, можно использовать и другие продукты, но необходимо следить за тем, чтобы они отлично сочетались и не мешали друг другу. Для наглядности, рыбные салаты принято украшать дольками лимона, которые свернуты в трубочки, а вместе с лимоном используют укроп.
  • Использование контрастных овощей, например, болгарского перца. Он бывает ярких желтых, красных, оранжевых и зеленых цветов. Благодаря такому цветовому изобилию, салат начнет играть другими красками.
  • Для того, чтобы подача стала максимально оригинальной, можно предложить рукотворные креманки. В этом качестве может выступать апельсиновая кожура, половина дыньки. Последнее время все большую популярность приобретают сырные корзинки. Смотрятся они, будто это кружевные тарелочки, но их можно съесть.
  • Необходимо соблюдать условия меры. Часто случается, что скромное украшение – это все, что необходимо для шикарной подачи. Например, черная и квадратная тарелка подойдет для подачи сырного салата, без каких-либо дополнительных украшений.
  • Не стоит забывать про чистоту подачи. Если для салата необходимо использовать соус, то стоит края тарелки протирать салфеткой, иначе соусные ляпки придадут блюду небрежность и неаппетитность.
  • Самое главное, что салат надо украшать практически перед самой подачей. Если это делать заранее, то салат может стечь, декорирование обветриться и потеряется не только внешний вид блюда, но и его вкус. Перед тем, как украшать салат, стоит внимательно на него посмотреть. Есть такие салаты, например, как всем известный «Цезарь», которые яркие и пестрые сами по себе и в дополнительном декоре совсем не нуждаются.
  • o
    psovety-kulinara.rup