Свекольные салаты

Вкусный свекольный салат готовится быстро и просто.Свекольные салаты

Продукты: свекла (средняя) – 7 шт., 1 ст. л. оливкового  масла, чеснок – 3 зубчика, 1 средняя луковица, сахарный песок, соль, черный перец – по вкусу.

Как готовить:

Свеклу очистить, хорошо промыть, натереть на крупной терке. Нарезать мелко репчатый лук; чеснок пропустить через чеснокодавку. Все ингредиенты перемешать. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, прибавить несколько капель лимонного сока, сахарный песок, соль, черный перец – по вкусу, все хорошо перемешать. Поставить салат на несколько часов в холодильник.

Рецепт №2

Продукты: 1 неполная ст. л. картофельного крахмала, 1 кг мелкой свеклы, 1 ч. л соли, 1/3 стакана сахара, щепотка перца, по 2 ст. л лимонного сока и растительного масла, 2 морковки.

Как готовить:

Сваренную свеклу натереть на крупной терке, смешать с разведенной в небольшом количестве воды ложкой крахмала, смешать с остальными продуктами. Украсить соломкой из моркови.

Рецепт №3

Смешать 1 ч. л. соли, 2 ч. л. уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. тертого хрена с 2 стаканами натертой на овощной терке свеклой и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Рецепт №4

Натереть на терке крупную красную сваренную свеклу, добавить 2-3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. уксуса, и, закрыв крышкой, тушить на небольшом огне минут 5-10. Испеченные, очищенные от кожицы баклажаны (500 г) изрубить и смешать со свеклой, добавив масло. По вкусу поперчить и посолить. Если нравится, можно в салат добавить репчатый или зеленый лук, кислое яблоко, петрушку, укроп.

Рецепт №5

500 г некрупной свеклы обмыть и сварить в слегка подкисленной лимонным соком или уксусом воде, очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками 2-3 огурца, отцедить от рассола, очистить от кожицы и семян, измельчить и полить 3 ст. л. оливкового масла. Смешать со свеклой, добавить по вкусу лимонный сок, перемешать и выложить в салатник. Перед подачей охладить.

Свекольный салат с яблоками

2 сваренных свеклы нарезать соломкой, яблоки — кубиками, перемешать и заправить сахаром и солью. Полстакана сметаны смешать с лимонной кислотой, залить салат. Готовый салат можно украсить веточками зелени, кружочками свеклы, изюмом, ломтиками яблок.

sovety-kulinara.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит