Салаты на праздничный стол

Предлагаю Вашему вниманию вкусные салаты на праздничный стол.Салаты на праздничный стол

Салат-коктейль «Десертный»

Фрукты и ягоды хорошо очистить, промыть и нарезать кубиками. Чередуя цвета, уложить в прозрачную салатницу, залить горячим сахарным сиропом, остудить, выложить сливки, взбитые с натертым на мелкой терке шоколадом. Верх салата обсыпать поджаренными измельченными орехами.

«Садко»

Продукты: 3 круто сваренных яйца, 3 ст. л. измельченного зеленого лука, 150 г соленой рыбы, 175 г майонеза, 300 г припущенного риса. Норма приведенных продуктов рассчитана на 6 порций салата

Приготовление:

К охлажденному припущенному рису добавить натертые на мелкой терке или мелко нарезанные яйца, измельченный зеленый лук или зелень укропа, мелко нарезанную соленую рыбу, залить частью майонеза и хорошо вымешать. Салат облить оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром, оформить розочкой из рыбы и веточкой зелени.

Салат-коктейль «Рыбный»

Продукты: 1 ст. л. измельченной зелени, по 25 г консервированного зеленого горошка, рыбных консервов в томате, соленых огурцов, салатной заправки, филе сельди. Норма продуктов рассчитана на две порции.

Приготовление:

Филе сельди без кожи и костей, рыбные консервы, очищенные от кожицы и семян соленые огурцы нарезать ломтиками, добавить зеленый горошек. Слоями укладывать в салатник поливая каждый слой и верх салата салатной заправкой.

Салат-коктейль «Праздничный»

Толстый корень сельдерея и большое яблоко очистить и нарезать соломкой. Мелко нарезать 250 г куриного мяса. Поджарить 3 ст. л. измельченных орехов. Все продукты соединить, по вкусу добавить перец, соль, разложить в 4 маленьких салатника и, не перемешивая, залить смесью майонеза и сливок (по 1 ст. л.). Верх салата украсить зеленью, дольками яблок, жареными орехами. Украшение салатов — это вовсе не так сложно, как может показаться, достаточно проявить немного фантазии и ваши замечательные салаты на праздничном столе удивят всех гостей.

«Оригинальный»

Протертый через сито творог смешать со сметаной, добавить растертый с солью чеснок и мелко нарезанный репчатый лук. По вкусу посолить и поперчить. Полученную массу тщательно вымешать и взбить. При подаче к столу украсить веточками зелени. Если для этого салата используется нежирный творог, то, уменьшив соответственно количество творога, можно добавить в него сливочное масло.

«Острый»

Продукты: 1 головка чеснока, 1.5 ч. л. соли, 1 кг картофеля, 2 ст. л. уксуса, 2 щепотки перца, 3 головки накрошенного лука, 5 долек чеснока, 200 г майонеза, столько же плавленого сыра.

Приготовление:

Отваренный картофель очистить и нарезать кубиками. Затем добавить лук, чеснок, перец, нарезанный соломкой сыр, посыпать перцем и солью. Майонез смешать с уксусом, полить салат и осторожно перемешать.

«Праздничный»

На самом большом блюде в несколько рядов уложить промытые и слегка подсоленные листья салата, а посередине плоским кругом — рубленые яйца. Для этого салата требуется особая (очень острая и сладкая) заливка: стакан сметаны смешать с 1/4 стакана уксуса и 1 ст. л. сахара. Листья салата и его середину кругами заливать полученным соусом.

sovety-kulinara.ru