Вашему вниманию предлагаются простые, вкусные и очень полезные салаты из капусты.
Рецепт № 1
Капусту очистить и нашинковать. Морковку очистить, затем натереть на крупной терке. Салатная заправка: 3 ст. ложки оливкового масла перемешать с 2 ст. ложками лимонного сока, добавить черный перец и соль по вкусу. Укроп тщательно вымыть и мелко нарезать. Капусту перемешать с морковью, укропом и салатной заправкой.
Рецепт № 2
Продукты: горчица, перец, соль — по вкусу, 1 небольшой кочан капусты, 2 яблока, 3 ст. л. кислого виноградного сока или виноградных ягод, 4 ст. л. масла растительного .
Приготовление:
Подготовленную капусту порезать мелкой соломкой и растереть ее с солью. Чтобы капуста была мягкой, ее растирают с солью дольше, чтобы хрустела — растирают слегка. Положить нарезанные кубиками или нашинкованные на терке яблоки, виноградный сок или мелкие виноградные ягоды, полить растительным маслом, прибавить горчицу, перец, соль. Переложить в салатницу и оформить компонентами, входящими в состав салата.
Рецепт салата из капусты № 3
Капусту и морковь (натертую на терке или тонко нашинкованную) перетереть с солью, залить заправкой. Готовый салат в салатнике украсить зеленью, фигурно нарезанной морковью, ягодами.
Салатную заправку выбирайте на свой вкус:
1. Уксус разбавить водой, добавить по вкусу сахар и очищенные нашинкованные яблоки.
2. В уксус добавить мелко нарезанный укроп (для большего аромата часть укропа разминают с солью), молотый перец, масло растительное, сахар и соль и хорошо взбивают.
Салат из квашеной капусты
Для такого салата годится даже перекисшая капуста, и промывать ее не надо.
На овощной терке натереть по три моркови и яблока, очищенных от кожуры, мелко нашинковать лук, все смешать с капустой, заправить растительным маслом и добавить чуть-чуть сахара.
Рецепт №2
Можно также сделать салат из квашеной капусты, добавив в него кубики отварного картофеля, лука и мелко накрошенного крутого яйца.