Салатные заправки

Представляю Вашему вниманию популярные салатные заправки с яблочным уксусом.Салатные заправки

Вкусную и полезную салатную заправку, которая годится и для листовых зеленых овощей, можно приготовить, смешав 1 столовую  ложку яблочного уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, немного меда, свежей рубленой зелени, горчицы, щепотку морской соли и молотый перец.

Яблочный уксус является высококачественным и недорогим уксусом, который можно использовать при приготовлении практически любых салатных заправок и соусов.

Ароматная зеленая смесь для салатов

1 столовая ложка ароматной зеленой смеси придаст любому салату замечательный аромат и своеобразный вкус, а также обогатит его витаминами. Смесь пряной зелени можно некоторое время хранить в холодильнике, поэтому ее всегда можно иметь под рукой.

Используйте любые листовые пряные овощи (например, кресс-салат, зеленый лук, петрушку, кервель, щавель, укроп, анис и др.). Мелко нарубите зелень, сложите ее в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой, залейте 2 чайными ложками яблочного уксуса и 2 столовыми ложками растительного масла. Завинтите крышку и храните банку в холодильнике.

Домашний майонез с яблочным уксусом

Основу майонеза главным образом составляет растительное масло, поэтому этот продукт отличается высоким содержанием жира. Уксус не только улучшает вкус майонеза, но делает его легкоусвояемым и полезным. Майонез улучшит вкус многих блюд (мясные, салаты рыбные, овощные и др.).

Продукты, необходимые для приготовления майонеза, должны быть комнатной температуры.

Положите в миксер 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 яйцо, 1/4 л растительного масла, 1 чайную ложку горчицы, щепотку сахара, соль. Взбивайте все компоненты до получения однородной массы.

sovety-kulinara.ru